24.12.2024 11:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 6268; сегодня: 31.

Чудо случилось!

Чудо случилось!

Яркий, по-домашнему тёплый зимний праздник собрал более сотни детей и взрослых в уютной эко-усадьбе «Полянка» в деревне Слободка в прошлое воскресенье. 

«Русская зима на Полянке» - так назвали это звонкое, весёлое и вкусное мероприятие его организаторы - жители деревни Слободка в Сергиево-Посадском городском округе Московской области Екатерина Родионова и Виктор Кулешов. Главными гостями стали родные и близкие защитников Отечества, участников СВО - жители окрестных деревень и семьи воинов из столицы.

Наверное, душевность, исходящая от небольшого семейного проекта, сделала его заметным и привлекла внимание представителей различных общественных организаций, официальных лиц. Слова признательности и благодарности за эту добрую инициативу выразили депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты, активисты движения «Хранители России», представители Всероссийского комитета поддержки Путина.

А начался праздник с чтения акафиста святителю Николаю Чудотворцу. Гостей встретили традиционным русским хлебом-солью и пригласили в трапезную на вкусный завтрак. После этого в разных уголках усадьбы развернулись ярмарочные игры и забавы. Особую радость детям доставили катание на лошадях и пони, запряжённых в сани, и возможность прокатиться верхом. Разрумянившиеся взрослые с удовольствием фотографировались в специально оформленной фотозоне с сеновалом и яркими расписными матрёшками.

Для маленьких гостей была организована волшебная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в просторной деревянной избе с растопленной русской печкой. Дети отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и получали сладости. Но и это было ещё не всё! Праздничная программа включала также катание со снежных горок, выступления профессионального аниматора и дружный хоровод с местными певуньями-бабушками, весело исполнявшими частушки и народные песни. Музыкальными гостями праздника стали таланты из местных творческих коллективов, а также известная исполнительница, победительница проекта «Голос 60+», заслуженная артистка России Лидия Музалёва, руководитель вокального ансамбля «Малина» Ирина Музалёва.

На территории усадьбы работала деревенская ярмарка, где гости могли приобрести свежие фермерские продукты и изделия народных умельцев, включая женские украшения в русском стиле. Завершился день большим обедом с традиционными русскими угощениями, среди которых были блюда, подходящие даже тем, кто соблюдал Рождественский пост.

Взрослые и дети всех возрастов стали одновременно и участниками, и помощниками, и благодарными зрителями этого замечательного события, получив частицу большого и щедрого тепла «Полянки».

Этот день оставил незабываемые впечатления, а «Полянка» надолго сохранит тепло сердец, смех и благодарность гостей, и… ощущение настоящей благодати.


Чудо случилось!

Чудо случилось!

Тематические сайты: Дети, Общественные организации, Памятные даты, праздники, юбилеи, Семья
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сергиев Посад
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Проект Полянка — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...