24.12.2024 11:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 10632; сегодня: 10.

Чудо случилось!

Чудо случилось!

Яркий, по-домашнему тёплый зимний праздник собрал более сотни детей и взрослых в уютной эко-усадьбе «Полянка» в деревне Слободка в прошлое воскресенье. 

«Русская зима на Полянке» - так назвали это звонкое, весёлое и вкусное мероприятие его организаторы - жители деревни Слободка в Сергиево-Посадском городском округе Московской области Екатерина Родионова и Виктор Кулешов. Главными гостями стали родные и близкие защитников Отечества, участников СВО - жители окрестных деревень и семьи воинов из столицы.

Наверное, душевность, исходящая от небольшого семейного проекта, сделала его заметным и привлекла внимание представителей различных общественных организаций, официальных лиц. Слова признательности и благодарности за эту добрую инициативу выразили депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты, активисты движения «Хранители России», представители Всероссийского комитета поддержки Путина.

А начался праздник с чтения акафиста святителю Николаю Чудотворцу. Гостей встретили традиционным русским хлебом-солью и пригласили в трапезную на вкусный завтрак. После этого в разных уголках усадьбы развернулись ярмарочные игры и забавы. Особую радость детям доставили катание на лошадях и пони, запряжённых в сани, и возможность прокатиться верхом. Разрумянившиеся взрослые с удовольствием фотографировались в специально оформленной фотозоне с сеновалом и яркими расписными матрёшками.

Для маленьких гостей была организована волшебная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в просторной деревянной избе с растопленной русской печкой. Дети отгадывали загадки, участвовали в конкурсах и получали сладости. Но и это было ещё не всё! Праздничная программа включала также катание со снежных горок, выступления профессионального аниматора и дружный хоровод с местными певуньями-бабушками, весело исполнявшими частушки и народные песни. Музыкальными гостями праздника стали таланты из местных творческих коллективов, а также известная исполнительница, победительница проекта «Голос 60+», заслуженная артистка России Лидия Музалёва, руководитель вокального ансамбля «Малина» Ирина Музалёва.

На территории усадьбы работала деревенская ярмарка, где гости могли приобрести свежие фермерские продукты и изделия народных умельцев, включая женские украшения в русском стиле. Завершился день большим обедом с традиционными русскими угощениями, среди которых были блюда, подходящие даже тем, кто соблюдал Рождественский пост.

Взрослые и дети всех возрастов стали одновременно и участниками, и помощниками, и благодарными зрителями этого замечательного события, получив частицу большого и щедрого тепла «Полянки».

Этот день оставил незабываемые впечатления, а «Полянка» надолго сохранит тепло сердец, смех и благодарность гостей, и… ощущение настоящей благодати.


Чудо случилось!

Чудо случилось!

Тематические сайты: Дети, Общественные организации, Памятные даты, праздники, юбилеи, Семья
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сергиев Посад
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Проект Полянка — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...