29.08.2024 08:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 10317; сегодня: 3.

"Люди А. Выбор" в культурном центре Сеченовского университета

В четверг, 5 сентября, в 18:00  в культурном центре Сеченовского университета (г. Москва, ул. Плющиха, д. 64/6с1) состоится показ спектакля «Люди А. Выбор» по пьесе Леонида Якубовича, написанной по мотивам документального романа Алексея Филатова «неВойна». Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы.

Спектакль «Люди А. Выбор» посвящен сотрудникам спецподразделения «Альфа» и их женам.

Автор пьесы – народный артист России Леонид Якубович.

Режиссер – заслуженный деятель искусств республики Крым Юрий Маковский.

Автор книги – Президент Союза «Офицеры группы Альфа», автор романа «неВойна» Алексей Филатов

Возрастная категория 16+

В центре сюжета семья младшего лейтенанта Александра Гордеева, детской мечтой которого была служба в группе «Альфа». Во время дружеского застолья он объявляет жене и друзьям, что все собеседования он благополучно прошел и от заветного назначения в группу «А» его отделяет подписание одного лишь рапорта. В постановке «Люди А. Выбор» показаны переживания жены главного героя Светланы, которой предстоит нелегкий путь принятия решения о добровольном зачислении на опасную работу самого близкого для нее человека.

В спектакле заняты актеры театра и кино: Юнона Захарьева, Владислав Кулыгин, Евгений Терентьев, Людмила Колесникова и Сергей Шолох. Роль генерала исполнил сам автор книги Алексей Филатов. В финале спектакля звучит песня «Полвека держим строй», слова к которой были написаны Леонидом Якубовичем на музыку Семёна Гликмана. Кстати, этот тот же тандем, который создал неофициальный гимн «Альфы» песню «Буква А».

Алексей Филатов, подполковник запаса ФСБ России, президент Союза «Офицеры Группы “Альфа”», автор проекта «Люди А» и книги «неВойна»:

Друзья, мне очень приятно сообщить вам, что наш спектакль «Люди А. Выбор» вновь возвращается в Москву! Мы уже 5 сентября в 18:00 покажем его на сцене культурного центра Сеченовского университета. Это особенно важно для меня, потому что я искренне верю в силу искусства как в инструмент, способный достучаться до человеческих сердец.

В наше время, когда многие молодые люди теряются в потоке информации и ориентиров, важно, чтобы они понимали, что такое настоящие ценности. Искусство – это путь к сердцам, и только через творчество можно донести до людей такие понятия, как добро, честь и любовь к Родине. Поэтому последние годы я активно занимаюсь творчеством. Сначала я написал книгу «неВойна», а потом вместе с гениальными мастерами своего дела — Леонидом Якубовичем, который по мотивам романа написал пьесу, и режиссером Юрием Маковским, заслуженным деятелем искусств республики Крым, мы создали спектакль, который заставляет задуматься, почувствовать и вспомнить о самых важных вещах в жизни.

Я уверен, что каждый показ нашего спектакля — это шаг в деле патриотического воспитания молодежи. Мне хочется, чтобы зрители, особенно молодое поколение, задумывались о том, что значит быть настоящим гражданином своей страны, что значит любить свою Родину. И именно через такие постановки, через творчество и искусство, мы можем передать эти важные идеи.

Возвращение спектакля в Москву стало возможным благодаря грантовой поддержке Правительства Москвы, за что я искренне благодарен. Это даёт нам возможность вновь делиться нашими мыслями и идеями с московской аудиторией. Уверен, что и в этот раз зрители встретят нашу постановку с теплотой и открытым сердцем.

Вход на спектакль свободный, по предварительной регистрации.

Фото: Союз «Офицеры Группы «Альфа»


"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета


Ньюсмейкер: Союз «Офицеры Группы «Альфа» — 18 публикаций
Сайт: kultura-sechenov.ru/afisha/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...