29.08.2024 08:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 10112; сегодня: 4.

"Люди А. Выбор" в культурном центре Сеченовского университета

В четверг, 5 сентября, в 18:00  в культурном центре Сеченовского университета (г. Москва, ул. Плющиха, д. 64/6с1) состоится показ спектакля «Люди А. Выбор» по пьесе Леонида Якубовича, написанной по мотивам документального романа Алексея Филатова «неВойна». Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы.

Спектакль «Люди А. Выбор» посвящен сотрудникам спецподразделения «Альфа» и их женам.

Автор пьесы – народный артист России Леонид Якубович.

Режиссер – заслуженный деятель искусств республики Крым Юрий Маковский.

Автор книги – Президент Союза «Офицеры группы Альфа», автор романа «неВойна» Алексей Филатов

Возрастная категория 16+

В центре сюжета семья младшего лейтенанта Александра Гордеева, детской мечтой которого была служба в группе «Альфа». Во время дружеского застолья он объявляет жене и друзьям, что все собеседования он благополучно прошел и от заветного назначения в группу «А» его отделяет подписание одного лишь рапорта. В постановке «Люди А. Выбор» показаны переживания жены главного героя Светланы, которой предстоит нелегкий путь принятия решения о добровольном зачислении на опасную работу самого близкого для нее человека.

В спектакле заняты актеры театра и кино: Юнона Захарьева, Владислав Кулыгин, Евгений Терентьев, Людмила Колесникова и Сергей Шолох. Роль генерала исполнил сам автор книги Алексей Филатов. В финале спектакля звучит песня «Полвека держим строй», слова к которой были написаны Леонидом Якубовичем на музыку Семёна Гликмана. Кстати, этот тот же тандем, который создал неофициальный гимн «Альфы» песню «Буква А».

Алексей Филатов, подполковник запаса ФСБ России, президент Союза «Офицеры Группы “Альфа”», автор проекта «Люди А» и книги «неВойна»:

Друзья, мне очень приятно сообщить вам, что наш спектакль «Люди А. Выбор» вновь возвращается в Москву! Мы уже 5 сентября в 18:00 покажем его на сцене культурного центра Сеченовского университета. Это особенно важно для меня, потому что я искренне верю в силу искусства как в инструмент, способный достучаться до человеческих сердец.

В наше время, когда многие молодые люди теряются в потоке информации и ориентиров, важно, чтобы они понимали, что такое настоящие ценности. Искусство – это путь к сердцам, и только через творчество можно донести до людей такие понятия, как добро, честь и любовь к Родине. Поэтому последние годы я активно занимаюсь творчеством. Сначала я написал книгу «неВойна», а потом вместе с гениальными мастерами своего дела — Леонидом Якубовичем, который по мотивам романа написал пьесу, и режиссером Юрием Маковским, заслуженным деятелем искусств республики Крым, мы создали спектакль, который заставляет задуматься, почувствовать и вспомнить о самых важных вещах в жизни.

Я уверен, что каждый показ нашего спектакля — это шаг в деле патриотического воспитания молодежи. Мне хочется, чтобы зрители, особенно молодое поколение, задумывались о том, что значит быть настоящим гражданином своей страны, что значит любить свою Родину. И именно через такие постановки, через творчество и искусство, мы можем передать эти важные идеи.

Возвращение спектакля в Москву стало возможным благодаря грантовой поддержке Правительства Москвы, за что я искренне благодарен. Это даёт нам возможность вновь делиться нашими мыслями и идеями с московской аудиторией. Уверен, что и в этот раз зрители встретят нашу постановку с теплотой и открытым сердцем.

Вход на спектакль свободный, по предварительной регистрации.

Фото: Союз «Офицеры Группы «Альфа»


"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета


Ньюсмейкер: Союз «Офицеры Группы «Альфа» — 18 публикаций
Сайт: kultura-sechenov.ru/afisha/
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...