25.07.2024 12:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 8775; сегодня: 2.

«Морская почта» стартовала в Санкт-Петербурге

«Морская почта» стартовала в Санкт-Петербурге

В канун Дня ВМФ вновь заработала «Морская почта» - открытку в любую точку страны можно отправить с Якорной площади Кронштадта. Об этом сообщил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

В сердце Кронштадта - на Якорной площади в канун Дня ВМФ сегодня вновь начинает работу «Морская почта», с помощью которой каждый может бесплатно отправить авторскую открытку в любой уголок России. Отделение будет открыто ежедневно с 13:00 до 19:00 с 25 по 27 июля и с 8:00 до 15:00 28 июля.

«Морская почта» - совместный проект издания «Петербургский дневник» и Почты России, который реализуется с 2023 года. В прошлом году жители и гости Петербурга отправили из Кронштадта порядка 10 тысяч авторских открыток. В этом году можно отправить открытки четырех видов: одна посвящена юбилею Кронштадта, на трех других – лучшие работы учеников Художественной школы Кронштадтского района.

«Славные морские традиции - неотъемлемая часть Петербурга. Одной такой традицией стало больше. Второй год подряд петербуржцы и гости города будут отправлять своим родным и друзьям красивые открытки из Кронштадта – колыбели российского флота, Города воинской славы, основанного Петром Первым 320 лет назад», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что в этот раз акция посвящена не только Дню ВМФ, но и Году семьи. В Кронштадте есть целые флотские династии, в которых десятилетиями передаются морские традиции.

«Морская почта» «Петербургского дневника»» является продолжением «Новогодней почты» и «Литературной почты», которые традиционно работают на Дворцовой площади под Новый год и в дни Санкт‑Петербургского международного книжного салона.

А 28 июля в Кронштадте состоится празднование Дня Военно-Морского Флота России. Судьба Кронштадта неразрывно связана со славной историей русского флота. Здесь ежегодно проходит Международный военно-морской салон – одно из крупнейших в мире событий в области военного кораблестроения.

День ВМФ в Кронштадте – это не просто праздник, это дань уважения признательности всем, кто связал свою жизнь с морем, кто стоит на страже морских границ России, обеспечивая безопасность нашей страны.

В этот день на Якорной площади, в сердце города-крепости, состоится праздничный концерт, посвященный мужеству и доблести защитников морских рубежей нашей Родины.

Жителей и гостей города ждёт насыщенная концертная программа, которая подарит всем атмосферу праздника и гордости за российский флот.

10.00 — Трансляция Главного Военно-морского парада.

12.00 — Праздничный концерт на Якорной площади.

В концерте примут участие: творческие коллективы Дома офицеров Ленинградского военного округа, Эстрадно-Симфонический оркестр Санкт‑Петербурга под управлением Андрея Медведева, Лауреат международных конкурсов, участница телевизионного проекта Первого канала «Голос» Ана Агрба, поэт и композитор Андрей Косинский, лауреат международных конкурсов Анна Малышева, певец и композитор Дмитрий Ковзель, Оркестр Нахимовского Военно-Морского Училища под управлением Сергея Ежова, лауреат международных конкурсов Иван Сапунов, актёр театра и кино Дмитрий Дмитриев, победительница телевизионного проекта Первого канала «Голос» Александра Воробьева, российский оперный и эстрадный певец Григорий Чернецов, лауреат премий «Шансон года» и «Золотой граммофон» Елена Ваенга.

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.


Участники событий и другие указанные лица:


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11351 публикация
Сайт: www.gov.spb.ru/press/governor/283561/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...