29.05.2024 19:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 9653; сегодня: 4.

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

В Москве состоялся пятнадцатый юбилейный Благотворительный фестиваль «Я Верю. В погоне за счастьем», посвященный Международному дню защиты детей.

В Московском Продюсерском Центре 26 мая 2024 года состоялся ежегодный благотворительный фестиваль «Я верю. В погоне за счастьем», который посвящен Международному дню защиты детей. Гостями благотворительного концерта стали школьники и студенты города Москвы и Московской области, воспитанники церковно-приходских школ, интернатных учреждений, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети военнослужащих СВО, а также юные зрители из Донецкой и Луганской народных республик.

Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн» организовал фестиваль при поддержке Департамента культуры города Москвы и Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. В 2024 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже в четвертый раз благословил проведение события! Во время торжественного открытия от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к гостям обратился Преосвященнейший епископ Истринский Серафим (Викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Председатель Синодального отдела по делам молодёжи).

«Рад вас сердечно приветствовать на пятнадцатом Благотворительном фестивале «Я верю. В погоне за счастьем». Это стало уже доброй традицией отмечать так замечательный праздник - Международный День защиты детей. В этом году мероприятие вновь посвящено очень важной теме – теме человека, теме счастья. Как говорил апостол Иоанн Богослов, Бог есть любовь и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем. И Господь дает нам полноту счастья, Он дает нам таким образом устроить свою жизнь, чтобы все в этой жизни доставляло нам радость. И я искренне желаю, чтобы и в вашей жизни стало больше счастья. Мы с радостью поддержим Фестиваль в следующем году. Верим, что в следующем году мероприятие вновь затронет важные, общечеловеческие ценности, которые сейчас так нуждаются в нашем всеобщем внимании», - сказал Преосвященнейший епископ Серафим.

Фестиваль на протяжении пятнадцати лет является примером объединения усилий исполнительной власти, добровольческой, деловой и творческой общественности во благо молодого поколения. Благодаря художественным постановкам у детей формируется понимание о таких добродетелях, как любовь, вера, честность, доброта и смирение. Традиционно в роли зрителей выступают и священнослужители Русской Православной церкви. «Работа с молодёжью – это наше будущее!» – отметил священник, отец Максим Серпицкий, который пришёл на концерт вместе со своей семьёй.

«Уникальность данного события заключается в том, что каждый год во время нашего фестиваля происходят настоящие чудеса! К примеру, благодаря интеграции в программу детей-сирот, многие из них могут найти и обрести родителей. Так же на нашей сцене сбываются многие мечты маленьких детей. У них есть возможность выступить с известными и опытными артистами вместе на большой сцене. Очень сложно загадывать что-то на будущее, я думаю, это зависит не от нас, а от воли Божьей. Ведь, если Господь позволяет нам организовать мероприятия такого масштаба, то это означает, что такие маленькие чудеса будут происходить всегда, и будут делать нас намного счастливее», – поделилась Диана Тевосова, продюсер «ИМЕНА Продакшн», руководитель благотворительного фестиваля «Я Верю». 

В этом году фестиваль посетили 1500 детей и родителей. Перед началом мюзикла их развлекали веселые аниматоры, можно было сделать аквагрим и поучаствовать в захватывающем химическом шоу. Хорошее настроение гостям создавал ведущий мероприятия Кирилл Лопаткин. По многочисленным просьбам в этом году мюзикл «В погоне за счастьем» был показан заново, поскольку не все его успели посмотреть в прошлом году. А история стоит этого! Происходит она в самом обычном городе, с самыми обычными людьми при самых обычных обстоятельствах. Два героя встретились, чтобы понять, что такое счастье. Случайная встреча людей с разным прошлым, вынудила одного из них пересмотреть взгляды на жизнь. Эту философско-музыкальную историю о поиске смысла на извечный вопрос рассказали артисты Центра развития детей «ИМЕНА Продакшн», самым юным из них было по 3-4 годика. Взрослых героев мюзикла представили мастера сцены: Георгий Перадзе - актёр театра и кино, артист театра Н.С. Михалкова и Сергей Дорогов, актёр театра и кино, участник юмористического шоу «6 кадров». В поисках ответов на свои вопросы герои постановки обращаются к произведениям отечественных поэтов. Со сцены, создавая незримую связь между поколениями, прозвучали стихи Роберта Рождественского, Михаила Гуликова, Бориса Пастернака и Евгения Евтушенко. Мысли и переживания героев помогли прочувствовать музыка Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Родиона Щедрина и Альфреда Шнитке. Оригинальный сценарий мюзикла написан режиссером, креативным продюсером сериалов «Контейнер», «257 причин, чтобы жить» Алексеем Ляпичевым.

Поддержать проект приходит много известных гостей. Для некоторых из них участие стало уже доброй традицией. В этом году на фестивале были: Иерей Максим Серпицкий, Медушевский Вячеслав Вячеславович (советский и российский музыковед, педагог, доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории, Заслуженный деятель Искусств РФ), Сергей Гореликов, резидент Comedy Club, Валерия Федорович (актриса театра и кино), Иван Рыжиков (заслуженный артист РФ), Александр Лырчиков (заслуженный артист РФ), Алексей Бардюков (телеведущий, Матч ТВ ), Игорь Коровин (актер театра и кино), Ева Авеева (актриса театра и кино), Екатерина Директоренко (актриса театра и кино).

«Мы практически с основания дружим с «ИМЕНА Продакшн» и старались не пропускать такие мероприятия, очень хочется поддержать всех молодых и маленьких артистов! Я считаю важными все мероприятия, где так или иначе могут поучаствовать дети, поскольку они помогают развивать собственные таланты и, так сказать, «набить руку» в творчестве. Каждый раз, когда я прихожу на мероприятия «Я верю» эмоции положительные, но ты никогда не знаешь, чего ожидать. После концерта всегда получаешь что-то новое, проживаешь разный спектр эмоций, потому что именно дети своим творчеством зажигают эту искру внутри», – добавил один из гостей Сергей Гореликов, резидент ComedyClub.

Генеральные партнеры фестиваля:

Департамент культуры города Москвы, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, ГБУК «Московский Продюсерский Центр», Президентский фонд культурных инициатив, Группа компаний «Yellow, Black & White», Видеосервис «Start», Группа Компаний «Биг СкринШоу».


Диана Тевосова и Преосвященнейший епископ Серафим
Диана Тевосова и Преосвященнейший епископ Серафим

Георгий Перадзе Сергей Дорогов
Георгий Перадзе Сергей Дорогов

Иван Рыжиков с семьей
Иван Рыжиков с семьей

Сергей Гореликов (серж Горелый)
Сергей Гореликов (серж Горелый)

Валерия Федорович
Валерия Федорович

Диана Тевосова Вячеслав Медушевский
Диана Тевосова Вячеслав Медушевский

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем

Я верю. В погоне за счастьем


Ньюсмейкер: Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн»
Сайт: imenapro.ru
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...