17.05.2024 12:47
Аналитика.
Просмотров всего: 36451; сегодня: 41.

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море. 

С приближением летнего сезона Турция продолжает набирать обороты в организованной рознице: на даты вылетов 20-26 мая из Москвы (туры на 10 ночей с перелетом и питанием) она занимает лидирующую позицию: 63% всех продаж туров всех туроператоров приходится именно на нее.

Второе место – у более дешевого в среднем Египта: 18% продаж туров с вылетом из Москвы 20-26 мая, третье – у ОАЭ (7%), пятерку замыкают Россия и Таиланд (по 6%).

В конце мая еще идут школьные занятия и последние звонки, поэтому доля заявок с детьми среди всех, забронированных на конец мая, составляет только 48%, ее роста следует ждать с июня.

Куда дешевле всего слетать на море в конце мая

Наиболее дешевым направлением для десятидневного отдыха на море в конце мая – начале июня является Абхазия. Тур из Москвы туда в отель 2* с завтраками и перелетом вечером 15 мая можно было купить всего за 27,1 тыс. руб. на двоих.

В пятерку самых доступных морских направлений по минимальной цене десятидневного тура с перелетом также вошел Большой Сочи (приморский кластер), здесь минимальная цена на тур на 10 ночей с перелетом из Москвы – 37,7 тыс. рублей на двоих с завтраками в отеле 3*.

Три самых доступных зарубежных направления конца мая, если исходить из минимальных цен на десятидневные туры с перелетом – это ОАЭ, Турция и Хайнань.

Обращают на себя внимание низкие цены на Турцию в этот период – самые дешевые туры «все включено» в эту страну с вылетом в конце мая сейчас стоят почти на четверть дороже такого же тура в Египет. На турецком направлении сейчас дают хорошие скидки, что аналитики уже замечали ранее.

Таиланд, Шри-Ланка и Египет – золотая «ценовая середина», интересны и довольно низкие минимальные цены на Кубу с «все включено»: сейчас она стоит почти как Египет, стоит брать.

Самыми дорогими с точки зрения минимальных цен на отдых направлениями традиционно являются острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. 

Средние цены на отдых на пляжных и морских направлениях в конце мая

Если смотреть не на минимальные, а на средние цены реализованных турпакетов на пляжные направления в популярные отели, то рейтинг будет выглядеть несколько по-иному.

В лидерах по средней стоимости приморского отдыха в конце мая в популярных отелях – начале июня все равно остаются Абхазия и Сочи (73-85 тыс. рублей на двоих в среднем).

Но на третьем месте – Египет: можно уложиться в 105 тыс. рублей на двоих на 10 ночей. В среднем он оказывается существенно бюджетнее, чем Турция (в среднем 175 тыс. рублей на двоих в конце мая).

И опять обращают на себя внимание серьезные скидки на Кубу в конце мая: дешевле, чем Турция. А вот на отдых в популярных отелях ОАЭ, Шри-Ланки и Таиланда с вылетом из Москвы в этот период надо будет выложить от 190 до 290 тыс. рублей на двоих.

Редакция «Вестника АТОР»

Тематические сайты: Внутренний туризм, Дети, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Потребительский рынок, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Абхазия Республика, Египет, Китай, Куба, Маврикий, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сейшельские острова, Таиланд, Турция, Шри-Ланка
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Южная, Африка, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS), ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10674 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/56927
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...