27.12.2023 12:15
Консультации.
Просмотров всего: 1637; сегодня: 2.

5 идей, как превратить зимнюю прогулку с ребенком в приключение

Если нам, родителям, приятно иногда просто пройтись по заснеженным дорожкам в парке или в лесу и поговорить, то детям обязательно нужны развлечения. Для ярких впечатлений совсем не обязательно тратить много денег на поход в кино, центр развлечений или ресторан. Можно всем вместе отправиться в ближайший парк и устроить пикник, создать свой арт-объект или украсить деревья волшебными разноцветными льдинками.

Чтобы зимние прогулки с ребенком были интересными и запоминающимися, достаточно немного фантазии и желания создать праздничную атмосферу. Именно из таких теплых семейных впечатлений и состоят детские воспоминания, которые потом согревают нас всю жизнь.

Зимние прогулки — это отличный способ провести время с семьей и зарядиться энергией. Но чтобы прогулка была интересной и запоминающейся, нужно заранее продумать план. Вот несколько идей, которые помогут вам сделать зимние прогулки с ребенком незабываемыми.

Волшебные льдинки

Окрашенные льдинки — это простой и недорогой способ украсить зимнюю прогулку. Заморозьте воду с добавлением гуаши или акварели в формочках для льда или для кексов. А когда льдинки замерзнут, повесьте их на деревья или на ветки кустов.

Кормим птиц правильно

Кормление птиц — это не только увлекательное занятие, но и полезное. Птицы в зимний период нуждаются в нашей помощи, поэтому постарайтесь, чтобы ваши кормушки были всегда полны.

Сделайте кормушку для птиц и повесьте ее в парке или в саду. В кормушку можно положить семечки, овсяные хлопья, просо или зерновые смеси. Не забывайте регулярно обновлять корм в кормушке.    

При выборе корма для птиц учитывайте следующие рекомендации:

- Не используйте пшеницу, черный хлеб и другие продукты, которые могут быть вредны для птиц.

- Лучше всего подойдут нежареные семечки подсолнечника, овсяные хлопья, просо, зерновые смеси.

- Синичкам можно положить несоленое сало.

Делаем арт-объекты

Белый снег — это отличный материал для творчества. Попробуйте вместе с ребенком создать свой собственный арт-объект. Это может быть рисунок на снегу, композиция из шишек и веточек, или даже снежный замок.

Элементы квеста в прогулках по городу

Чтобы прогулка по городу не была скучной, можно добавить в нее элементы квеста. Заранее приметьте несколько интересных объектов, которые вы будете проходить по пути. Перед выходом на улицу покажите детям фотографии этих объектов и расскажите правила игры. Тот, кто первый обнаружит тайный объект, получает приз.

Устройте зимний пикник

Зимний пикник — это отличный способ отдохнуть и подкрепиться после катания на санках или коньках. Заранее приготовьте горячий чай, какао или бульон, а также домашние пирожки или бутерброды.

Надеемся, что наши простые советы поднимут вам настроение в преддверии Нового 2024 года. 

Тематические сайты: Дети, Семья
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московский государственный психолого-педагогический университет — 156 публикаций
Поделиться:

Интересно:

563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...