21.12.2022 12:40
Документы.
Просмотров всего: 7164; сегодня: 2.

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду

Правительство внесло изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра". Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.12.2022 № 2305 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета Фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 15 декабря 2022 г. № 2305, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета Фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра"

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета Фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 г. № 2409 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета Фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, № 1, ст. 121).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2022 г. № 2305

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета Фонду поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, "Круг добра"

1. Подпункты "а" - "г" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"а) обеспечение оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, и (или) гражданам с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, которые получали указанную поддержку в рамках деятельности Фонда до достижения ими 18-летнего возраста и обеспечение оказания такой поддержки которым осуществляется Фондом в течение одного года после достижения ими 18-летнего возраста (далее - дети с орфанными заболеваниями);

б) обеспечение детей с орфанными заболеваниями лекарственными препаратами, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации;

в) обеспечение детей с орфанными заболеваниями медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации;

г) обеспечение детей с орфанными заболеваниями техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (далее - технические средства реабилитации);".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Грант предоставляется Фонду Министерством здравоохранения Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

Сведения о гранте размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет" не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия федерального закона о федеральном бюджете (федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете).".

3. Подпункты "а" - "д" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"а) количество детей с орфанными заболеваниями, получивших медицинскую помощь (при необходимости за пределами Российской Федерации);

б) количество детей с орфанными заболеваниями, обеспеченных лекарственными препаратами, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации;

в) количество детей с орфанными заболеваниями, обеспеченных медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации;

г) количество детей с орфанными заболеваниями, обеспеченных техническими средствами реабилитации;

д) количество отчетов о проведенных мероприятиях в рамках осуществления деятельности Фонда, связанных с достижением целей, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 2 настоящих Правил, содержащих в том числе информацию о не использованных в отчетном финансовом году остатках гранта, необходимых для обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) детям с орфанными заболеваниями, а также обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации, техническими средствами реабилитации на основании заявок исполнительных органов субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти в сфере охраны здоровья, формируемых в соответствии с пунктом 21 Правил обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) конкретному ребенку с тяжелым жизнеугрожающим или хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо группам таких детей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2021 г. № 769 "Об утверждении Правил обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами Российской Федерации) конкретному ребенку с тяжелым жизнеугрожающим или хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо группам таких детей".".

4. Пункт 5 признать утратившим силу.

5. В пункте б:

а) в подпункте "к" слово "целей" заменить словом "результатов";

б) подпункт "м" изложить в следующей редакции:

"м) согласие Фонда на осуществление Министерством здравоохранения Российской Федерации проверок соблюдения порядка и условий предоставления гранта, в том числе в части достижения результатов предоставления гранта, и проверок органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также обязательство Фонда о включении в договоры (соглашения), заключенные в целях исполнения обязательств по соглашению, положений о согласии лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями), на проведение указанных проверок;".

6. В пункте 7 слово "целей," исключить.

7. В пункте 10 слова "принимает решение о заключении соглашения либо направляет Фонду уведомление об отказе в предоставлении гранта" заменить словами "принимает решение о заключении соглашения и предоставлении гранта либо направляет Фонду уведомление об отказе в заключении соглашения и предоставлении гранта".

8. В абзаце первом пункта 11 и абзацах первом и втором пункта 13 слова "в предоставлении гранта" заменить словами "в заключении соглашения и предоставлении гранта".

9. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Перечисление гранта осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, в сроки, установленные соглашением.".

10. Абзац третий пункта 15 дополнить словами ", за исключением отчета о достижении значений результатов предоставления гранта за IV квартал, предоставляемого не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным финансовым годом".

1 1. Дополнить пунктом 151 следующего содержания:

"151. Министерство здравоохранения Российской Федерации в порядке, предусмотренном абзацем третьим пункта 28 Положения о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 г. № 1496 "О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета", принимает по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации решение о возможности осуществления Фондом расходов, источником финансового обеспечения которых являются не использованные в отчетном финансовом году остатки гранта, в случае наличия потребности в указанных средствах.".

12. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Проверку за соблюдением Фондом порядка и условий предоставления гранта, в том числе в части достижения результатов предоставления гранта, осуществляет Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Органы государственного финансового контроля осуществляют проверки в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

13. В абзаце первом пункта 18 слова "органом государственного финансового контроля, факта несоблюдения условий" заменить словами "органами государственного финансового контроля в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации, факта нарушения Фондом условий", слово "рассчитанной" заменить словом "рассчитанном".

14. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19. Размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значений результатов предоставления гранта (А), рассчитывается по формуле:

А=А1 + А2 + А3 + А4 + А5,

где:

А1 - размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значения результата, указанного в подпункте "а" пункта 4 настоящих Правил, рассчитываемый по формуле:

А1 = (1 – d1 / D1) × V1,

где:

d1 - фактически достигнутое значение результата предоставления гранта, указанного в подпункте "а" пункта 4 настоящих Правил, на отчетную дату;

В1 - плановое значение указанного в подпункте "а" пункта 4 настоящих Правил результата предоставления гранта, установленное соглашением;

V1 - размер средств, необходимых для финансового обеспечения затрат, связанных с достижением цели, указанной в подпункте "а" пункта 2 настоящих Правил, установленный с применением расчетного метода;

А2 - размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значения результата, указанного в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил, рассчитываемый по формуле:

А2 = (1– d2 / D2) × V2,

где:

d2 - фактически достигнутое значение результата предоставления гранта, указанного в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил,

на отчетную дату;

D2 - плановое значение указанного в подпункте "б" пункта 4 настоящих Правил результата предоставления гранта, установленное соглашением;

V2 - размер средств, необходимых для финансового обеспечения затрат, связанных с достижением цели, указанной в подпункте "б" пункта 2 настоящих Правил, установленный с применением расчетного метода;

А3 - размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значения результата, указанного в подпункте "в" пункта 4 настоящих Правил, рассчитываемый по формуле:

А3 = (1– d3 / D3) × V3,

где:

d3 - фактически достигнутое значение результата предоставления гранта, указанного в подпункте "в" пункта 4 настоящих Правил, на отчетную дату;

D3 - плановое значение указанного в подпункте "в" пункта 4 настоящих Правил результата предоставления гранта, установленное соглашением;

V3 - размер средств, необходимых для финансового обеспечения затрат, связанных с достижением цели, указанной в подпункте "в" пункта 2 настоящих Правил, установленный с применением расчетного метода;

А4 - размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значения результата, указанного в подпункте "г" пункта 4 настоящих Правил, рассчитываемый по формуле:

А4 = (1– d4 / D4) × V4,

где:

d4 - фактически достигнутое значение результата предоставления гранта, указанного в подпункте "г" пункта 4 настоящих Правил, на отчетную дату;

D4 - плановое значение указанного в подпункте "г" пункта 4 настоящих Правил результата предоставления гранта, установленное соглашением;

V4 - размер средств, необходимых для финансового обеспечения затрат, связанных с достижением цели, указанной в подпункте "г" пункта 2 настоящих Правил, установленный с применением расчетного метода;

А5 - размер средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значения результата, указанного в подпункте "д" пункта 4 настоящих Правил, рассчитываемый по формуле:

А5 = (1– d5 / D5) × V5,

где:

d5 - фактически достигнутое значение результата предоставления гранта, указанного в подпункте "д" пункта 4 настоящих Правил, на отчетную дату;

D5 - плановое значение указанного в подпункте "д" пункта 4 настоящих Правил результата предоставления гранта, установленное соглашением;

V5 - размер средств, необходимых для финансового обеспечения затрат, связанных с достижением цели, указанной в подпункте "д" пункта 2 настоящих Правил, установленный с применением расчетного метода.

В случае если установленное соглашением плановое значение указанного в пункте 4 настоящих Правил результата предоставления гранта (01, 02, 03, 04 или 05) соответствует нулю, то соответствующий показатель размера средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значения соответствующего результата предоставления гранта, не учитывается в формуле расчета размера средств, подлежащих возврату в доход федерального бюджета в случае недостижения значений результатов предоставления гранта (А).".


Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"

Внесены изменения в Правила предоставления грантов Фонду "Круг добра"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
17.06.2024 16:20 Мероприятия
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова проведет масштабные гастроли в Китае с 20 июня по 7 июля. Будет показан только один спектакль - "Евгений Онегин" по роману в стихах Александра Пушкина. Театр совершит уже третий гастрольный тур в КНР, сообщает ТАСС. "Как известно...
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
17.06.2024 14:24 Аналитика
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
Deloitte и Google представили совместное исследование «Путешественники и направления следующего поколения», которое охватывает развитие мирового туризма до 2040 года. По прогнозам экспертов, к этому году по миру будут путешествовать 2,4 млрд человек, 74% которых выберут для своих поездок страны...
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...