12.07.2022 12:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 6114; сегодня: 2.

Медси поддержала благотворительный фестиваль «Собаки в городе»

Медси поддержала благотворительный фестиваль «Собаки в городе»

Менять мир вокруг себя к лучшему просто, достаточно просто, например, дарить добро тем, кто в этом нуждается, а особенно тем, кто не может об этом попросить. Поэтому ежегодно московский фестиваль для собак и их владельцев «Собаки в городе», организованный Благотворительным фондом «Рэй», уже в четвёртый раз в этом году объединил всех неравнодушных к проблемам бездомных животных.

Участниками праздника стали более 1000 москвичей и их питомцев. Компания «Медси» как партнер фонда поддержала мероприятие, обеспечив медицинское и информационное сопровождение.

Более 10 лет команда БФ «Рэй» оказывает системную помощь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся. Фонд работает с более чем с 40 приютами Москвы, Подмосковья и близлежащих областей, в которых в общей сложности проживают более 16 тысяч собак и кошек. Фонд ежегодно организует городской фестиваль «Собаки в городе», посвященный жизни и ответственному содержанию собак в мегаполисе. Главная цель фестиваля - популяризировать гуманное и ответственное отношение к домашним животным и современную культуру пребывания с собакой в городе. Фестиваль прошел при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Узнать больше о предстоящем фестивале в этом году можно было не только на официальных информационных ресурсах фонда, но и в детских клиниках Медси в Благовещенском переулке и на Пироговской, а также семейной клинике в Хорошевском проезде, где активно распространялись листовки с информацией о мероприятии.

В этом году мероприятие прошло в Гончаровском парке, традиционно на нескольких тематических площадках: «Умная собака», «Здоровая собака», «Активная собака», «Культурная собака».

Комфортное самочувствие и медицинскую поддержку участникам фестиваля обеспечили профессиональные медицинские бригады Медси.  

На фестивале каждый из посетителей мог найти себе занятие по душе. На площадке для выступлений гостей ждали представители различных кинологических видов спорта. В лектории проходили лекции по зоопсихологии и ветеринарии. Партнеры и друзья фонда консультировали гостей о том, как правильно ухаживать за своим питомцем. В зоне мастер-классов маленькие участники фестиваля посетили Школу юного ветеринара и творческую мастерскую заботы и ухода за питомцами от фонда «Рэй». А на благотворительном маркете гости выбирали подарки для себя и своих питомцев.

«Очень важно, чтобы каждый человек с детских лет принимал как норму ответственное, неравнодушное отношение к окружающему его миру. В наших силах сделать все, что ответственное отношение к тем, кого мы приручили, стало культурной нормой нашего общества. Поэтому Медси на протяжении нескольких лет поддерживает инициативы благотворительными фондами и приютами, оказывающими системную поддержку бездомным животным. За это время многие из них обрели свой дом и заботливых хозяев», - отметила руководитель социальных проектов ГК «Медси» Наталья Владимирская.

Группа компаний «Медси» уже на протяжении пяти лет сотрудничает с БФ «Рэй», оказывая поддержку в проектах фонда по помощи бездомным животным. В их числе – выставки-пристройства совместно с городскими приютами для животных, фотовыставки, благотворительные акции.

«Фестиваль «Собаки в городе», как и другие мероприятия фонда «Рэй», помогает владельцам грамотно подготовиться к появлению нового члена семьи, заручившись поддержкой специалистов – кинологов, зоопсихологов и ветеринарных врачей. Кроме того, та ценная информация, которую можно получить на фестивале, будет полезна и тем, у кого уже есть собака. Прямо с фестиваля домой уезжают не так много собак, как нам бы хотелось, но, когда через неделю, месяц и даже год после фестиваля в приют придет подготовленный владелец и осознанно возьмёт собаку – вот тогда мы будем считать, что цель проведения фестиваля достигнута. Для нас всегда важно не количество, а качество - ведь лучше найти дом на всю жизнь для 5 собак, чем раздать 20, половина из которых потом вернется в стены приютов, т.к. хозяева окажутся не готовы менять свой образ жизни.

Мы искренне благодарны Группе компаний «Медси» за неизменную поддержку наших мероприятий и сотрудничество. В этом году нашей дружбе исполняется 5 лет, и за это время в рамках совместных проектов мы нашли дом более чем для 30 животных», - рассказала Екатерина Панова, директор БФ «Рэй».

Итог этого фестиваля – пять подопечных БФ «Рэй» нашли любящих хозяев, и, возможно, еще несколько собак скоро также обретут свой дом. В помощь животным собрано  более 127 тыс. рублей пожертвований и более 750 кг кормов, ветеринарных препаратов и других нужных вещей, которые уже отправились в приюты для кошек и собак.














Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 167 публикаций
Сайт: medsi.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...