Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 7082
22.06.2022 15:31
Аналитика.
Просмотров всего: 8090; сегодня: 44.

Ассоциация туроператоров: Спрос на туры в Москву вырос

Ассоциация туроператоров: Спрос на туры в Москву вырос

Спрос на туры в Москву в летнем сезоне у российских туристов вырос в разы. Туристов кроме стандартных туров и экскурсии интересуют и короткие «стоповеры» в Москве при перелете в отпуск в Турцию. В «Интуристе» рассказали, как влияет на спрос закрытая Европа, и какие категории россиян чаще выбирают туры в столицу этим летом.

Туроператор «Интурист» сообщает, что организованный спрос на туры в Москву вырос в несколько раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты компании называют несколько причин. Во-первых, в Москве стал доступен целый пласт номерного фонда, который ранее был занят под квоты для иностранных гостей (которых теперь значительно меньше). Во-вторых, закрытое из-за санкций авиасообщение со странами Европы переориентировали многих туристов из регионов на экскурсионные поездки и отдых в Москве.

«В столице сняты все ковидные ограничения, которые были в прошлом году, и по акции с кешбэком, наконец, Москва вошла у нас  в топ-10 регионов России по внутренним продажам. Заменила ли Москва некоторым туристам поездки в Европу? Однозначно, да», – подчеркивают в «Интуристе».

Наибольшим спросом пользуются пакеты «перелет и отель» или наземное обслуживание (трансфер и отель). Второй вариант часто выбирают туристы, которые добираются в Москву самостоятельно или на поездах.

Топ самых популярных экскурсий по Москве.

Из экскурсионных туров в Москву хитом продаж у «Интуриста» является трехдневная программа «Прогулка по Москве Лайт» с пешеходной обзорной экскурсией по самому центру столицы.

Среди новинок – тур «Навстречу современному искусству» с посещением центра цифрового искусства Artplay Mediа, экскурсией в Галерею искусств стран Европы и Америки XIX-XX веков и экскурсией в галерею Зураба Церетели.

В ассортименте «Интуриста» сейчас более 25 экскурсий по Москве. Среди самых популярных эксперты туроператоры выделяют:  

- пешеходная экскурсия по Старому Арбату с гидом-историком;

- экскурсия по Замоскворечью с посещением Третьяковской галереи;

- экскурсия по территории Московского Кремля;

- водная прогулка по Москве-реке на теплоходе.

Также москвичи и часто заказывают экскурсии по усадьбам, например, в Коломенское или Царицыно, а также в Архангельское.

Среди новых турпродуктов отмечается спрос на такие экскурсионные программы, как «Экстрим-Москва» и «Музей эмоций + ужин». Сейчас туроператор работает и над запуском программы квестов в Москве для туристов.

Туры в Москву покупают семьи с детьми, молодые пары и компании подружек.

Наибольшим спросом у «Интуриста» туры в Москву пользуются у туристов из городов-миллионников: Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска.

По сравнению с прошлым годом увеличилась доля семей с детьми-школьниками, которые выбирают именно экскурсионно-познавательные туры. Доля таких туристов составляет уже более 35%.

На втором месте – молодые пары, на третьем – пенсионеры и люди старшего возраста, а вот на четвертом – компании подруг.

Кроме того, туры по Москве покупают и сами москвичи. Но, в отличие от туристов из регионов жители Москвы и Подмосковья предпочитают брать у туроператора только экскурсии.

Туристы едут посмотреть Москву перед турецкими пляжами.

Интересно, что некоторые туристы заказывают туры в Москву в дополнение к поездкам за рубеж.

«Например, туристы из регионов Дальнего Востока и Сибири, вылетающие на отдых в Турцию из Москвы, специально закладывают в свою поездку еще 2-3 дня, чтобы погулять по Москве и запрашивают дополнительно экскурсии и проживание в столице», – рассказывают в компании «Интурист».

В топе спроса у таких туристов, выбирающих «стоповеры» в столице – обзорные экскурсии по Москве, экскурсии с посещением музеев Московского Кремля или Третьяковской галереи.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10091 публикация
Сайт: www.atorus.ru/node/48418
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...