Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 7082
08.06.2022 12:35
Новости.
Просмотров всего: 4056; сегодня: 30.

Ростуризм сообщил о завершении продаж путевок по детскому кешбэку

Ростуризм сообщил о завершении продаж путевок по детскому кешбэку

Федеральное агентство по туризму сообщило о досрочном завершении продаж путевок по детскому кешбэку. Путёвки в детские лагеря с кешбэком раскупили за 2 месяца.

Комментарий руководителя Ростуризма Зарины Догузовой:

«Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в 2 раза превысила прошлогодние показатели. Так, на начало июня по программе уже куплено более 550 тысяч путевок, а загрузка в лагерях-участниках программы на текущий момент составляет более 90%. В программе участвует в 1,5 раза больше лагерей, и впервые подключены не только стационарные лагеря, но и палаточные.

Напомню, на программу в этом году выделено 7,5 млрд, что значительно больше, чем в прошлом. И на текущий момент, с учетом динамики, почти вся сумма – то есть 7,5 млрд – вернулись, в соответствии с условиями программы, на карточки родителей в виде 50% кешбэка.

С учетом того, что большая часть путевок на лето уже продана, мы завершаем окно продаж путевок по программе через неделю, то есть в ночь с 14 на 15 июня. Таким образом, у всех, кто планировал, но еще не воспользовался программой, есть еще целая неделя, чтобы это сделать.  

Напомню, что отправить ребенка на отдых в рамках программы можно на протяжении всего лета и вплоть до конца сентября, как и планировалось.

Также напомню, что нет ограничений по количеству поездок по программе на одну семью, то есть кешбэк можно получить с каждой путевки – что особенно удобно и выгодно многодетным семьям».  

Ранее Ростуризм по поручению Президента и Правительства запустил программу поддержки доступных поездок в детские лагеря по аналогии прошлым годом. Продажи начались в ночь на 31 марта и завершатся в 00:00 15 июня, при этом дети могут отправиться на отдых в рамках программы в период с 1 мая по 30 сентября.

На финансирование программы, то есть на выплату кешбэка за отдых в детских лагерях в этом году выделено 7,5 млрд рублей – это значительно больше, чем годом ранее.

Программа оказалась намного более востребованной, чем в прошлом году. Показатели программы детского кешбэка были выполнены досрочно, а сама программа стала одной из самых эффективных мер национального проекта по туризму.

Динамика спроса на путевки в детские лагеря по программе детского кешбэка в этом году в 2 раза превысила прошлогодние показатели. Так, на сегодняшний день в рамках программы мы поддержали доступный отдых для более чем 550 тысяч детей, это на 100 тысяч больше, чем изначально планировалось за все лето. Для сравнения, годом ранее на эту дату было приобретено порядка 200 тысяч путевок с детским туристическим кешбэком.

Загрузка детских лагерей, участвующих в программе, превышает 90%. Это при том, что в этом году в программе участвует почти в 1,5 раза больше лагерей – порядка 2,1 тысяч организаций (это 80% от всех детских лагерей в стране). Кроме того, чтобы обеспечить дополнительные места для доступного отдыха детей, к программе в этом году впервые были подключены палаточные детские лагеря.

Механизм программы такой же, как и программе основного туристического кешбэка. Кешбэк составляет 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Получить кешбэк за детский отдых очень просто. Для этого не нужно подавать никаких заявлений или собирать дополнительные документы. Необходимо просто зайти в раздел «Детские лагеря» на портале Мир путешествий и выбрать лагерь из любого региона страны.

При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо будет убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – убедиться, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).

Оплатить покупку необходимо онлайн и исключительно картой «Мир». Карта может быть как пластиковой, так и виртуальной, при этом она обязательная должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Привет, мир!». Кешбэк возвращается автоматически в течение нескольких дней на карту, с которой была совершена покупка.

Карта может принадлежать кому угодно, не обязательно родителям ребенка. Количество путевок на одну семью не ограничено, равно как и количество покупок с одной карты. Если в семье двое и более детей, то для того, чтобы получить кешбэк с каждой путевки, необходимо оплатить поездку каждого ребенка отдельной транзакцией.

Можно оплатить любое количество смен. Главное, чтобы они укладывались в сроки проведения акции, то есть начинались не ранее 1 мая 2022 года и заканчивались не позднее 30 сентября 2022 года.

Ограничений по возрасту детей нет.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10091 публикация
Сайт: tourism.gov.ru/news/18361/
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...