29.09.2021 14:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 6692; сегодня: 1.

«Прогресс Агро» обеспечивает сотрудников доступной ипотекой

«Прогресс Агро» обеспечивает сотрудников доступной ипотекой

Долгожданное событие – покупка собственного дома в станице Воронежской под Усть-Лабинском – произошло у начальника Сервисного центра «Колос» Юрия Панина. Ипотеку Юрий получил на льготных условиях, благодаря новой жилищной корпоративной программе «Прогресс Агро».

- Низкий процент 2,7 по федеральной программе «Сельская ипотека», погашение работодателем первоначального взноса и половины ежемесячного платежа – эти аргументы не оставили сомнений в вопросе покупки домовладения, – признается 32-летний руководитель подразделения.

Юрий Панин впервые оформил ипотеку, сумма кредита составила 3 млн рублей. Они с супругой очень долго стремились обзавестись собственным жильем.

- Много лет жили с моими родителями, конечно, мечтали о своем доме, - рассказывает Юрий Панин.- Если бы не корпоративная программа, я в ближайшие годы не смог купить недвижимость. Искал жилье очень давно, но не мог найти подходящих вариантов, но в этом году все совпало: и федеральная программа «Сельской ипотеки» и одобрение мне корпоративной поддержки.

Благодаря корпоративной ипотечной программе Юрию Панину удалось осуществить задуманное раньше, чем он планировал. Признается, решиться на этот шаг ему было достаточно легко: работа в компании и стабильный доход дают ему уверенность в завтрашнем дне. К тому же, плюсы самой программы – весомые: и более низкий процент по кредиту, и возмещение компанией половины платежа. Эти два аргумента просто не оставили сомнений в вопросе, оформлять или нет ипотеку.

- Большой плюс корпоративной программы в том, что компания нам помогает – это подкупает. Не нужно брать ипотеку на несколько десятков лет, мой договор с «Прогресс Агро» действует 10 лет, - делится Юрий Панин.

Еще одно преимущество – полное погашение первоначального взноса.

- Первоначальный взнос по моему договору составил ни много ни мало 450 тысяч рублей. Это большая сумма для молодой семьи с трехлетним ребенком. «Прогресс Агро» полностью погасил взнос. Что позволило мне сэкономить деньги на ремонт в доме, - улыбается собеседник.

К выбору жилья супруги Панины подходили тщательно. Искали неподалеку от родительского дома Юрия, чтобы присматривать за пожилыми родственниками. Свой выбор остановили на вторичном рынке, так как новостроек в станице Воронежской практически нет. Добротное строение с прилегающим с земельным участком сразу понравилось Юрию.

- Когда увидели дом, поняли: это наш! И ребенку простор, и нам с женой все по душе. Постройка не новая, но качественная. Мы сразу договорились с продавцами о сделке. Оперативно подал заявку на получение корпоративной ипотеки. Сейчас все силы и средства идут на ремонт, - поделился впечатлениями начальник сервисного центра.

Юрий признается, что не припомнит, чтобы какие-либо компании так помогали своим работникам.

- Для сотрудников, работающих в «Прогресс Агро», это отличная поддержка. Корпоративная жилищная программа помогает и в том, чтобы работники оставались в Усть-Лабинском районе. Места здесь живописные, но только жилье дорогое, - сетует Юрий Панин. - В ближайших планах у нашей семьи – переезд. В ноябре мы уже будем праздновать новоселье. А дальше: работа, дом, семья, - улыбается Юрий Панин.

Есть плюсы и для самой компании «Прогресс Агро». Сотрудник подписывает договор о том, что на срок действия ипотечного кредита обязуется добросовестно работать на предприятии.

- Для небольших поселений корпоративная ипотека - отличное решение. Получить ведомственное жилье в малых населенных пунктах почти невозможно, а свое приобрести – сложно, ведь цены неподъемные. И эту проблему компания «Прогресс Агро» успешно решает, - добавляет председатель Объединенного производственного совета «Прогресс Агро» Елена Простотинова.

Банкам участие в программе тоже интересно. Часть платежа и вступительный взнос оплачивает «Прогресс Агро», для банка это лучшая гарантия, так как нет рисков.

По словам председателя, условия корпоративной жилищной программы максимально удобны для сотрудников. Кредитные средства можно направить на покупку как нового, так и вторичного жилья.

По условиям программы, подать заявку на участие могут сотрудники, проработавшие на предприятиях группы компаний от трех лет, а молодые специалисты до одного года. Конечно, в приоритете те, кто намерен надолго связать свою карьеру с «Прогресс Агро», представители редких профессий, сотрудники-передовики и те, кто часто участвует в проектах повышения эффективности производства, социальных и культурных мероприятиях, проводимых компанией.

В условиях дефицита предложения в сельской местности и роста цен на вторичном рынке жилищная программа «Прогресс Агро» стала еще одним подспорьем в решении жилищного вопроса работников.

- Сотрудники компании, которые на сегодня по каким-либо причинам не подходят под критерии корпоративной ипотеки, смогут стать участниками в ближайшем будущем, - поясняет Елена Простотинова.

Корпоративная жилищная программа важна не только для работников, но и для самой компании, ведь руководство заинтересовано в том, чтобы лучшие сотрудники связывали свое будущее с предприятиями группы компаний, поэтому помогаем сделать их жизнь комфортнее. Забота о людях, привлечение молодых специалистов – традиции, которые заложил еще основатель компании российский промышленник и меценат Олег Дерипаска.

- Рассчитываем привлечь с помощью проекта молодых и высокопрофессиональных специалистов, мотивировать их на долгосрочный труд на предприятиях, ведь помогая своим сотрудникам, мы тем самым решаем социальные проблемы в районах присутствия компании, - подытожила Елена Простотинова.

Тематические сайты: Ипотека, Молодежь, Недвижимость жилая, Семья
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Прогресс Агро — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...