Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 6730
09.03.2021 15:41
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2229; сегодня: 28.

Главным в работе считаю взаимопонимание

Главным в работе считаю взаимопонимание

Женщины многое умеют и добиваются успехов, как на работе, так и дома. Многое в нашей жизни держится именно на них – милых, женственных, но сильных духом. Нет таких задач, с которыми не справились бы наши мамы, сестры, жены и бабушки. Женщины служат в войсковых частях, водят такси и автобусы, работают мастерами и руководителями на производстве. Об одной из таких женщин мы бы хотели рассказать сегодня. Это начальник цеха металлоконструкций и сварки Воронежского тепловозоремонтного завода Наталия Клевцова.

Работа Наталии ответственная и нелегкая, которая требует к себе много внимания, времени и сил. Сама Наталия характеризует свой стиль управления, как авторитарный, а себя, как «жесткий руководитель», но, при этом она жена, мама и, прежде всего, женщина – красивая и душевная.

 - В 1992 году я окончила Воронежский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Движение и коммерция» и по распределению была направлена работать в депо Воронеж-Курский приемосдатчиком, - начала свой рассказ Наталия Ивановна. - В 1997 году, долго не раздумывая, устроилась работать на Воронежский тепловозоремонтный завод. Почему не раздумывала? Да потому что здесь у меня работали родители, а ранее дедушка и бабушка. Династия берет свое начало с 40-х годов ХХ века.

Мама с папой трудились в этом же цехе, где я сейчас занимаю должность начальника. Мама - Тамара Николаевна, работала инженером по нормированию труда, папа - Иван Николаевич, трудился электросварщиком ручной сварки.

 С 1997 года я работала в транспортном цехе весовщиком, затем перешла на должность табельщика. В 2002 году поступила в Российский государственный открытый технический университет путей сообщения. С должности табельщика перевелась на должность освобожденного бригадира в цех металлоконструкций и сварки (ЦМКС) на секционный участок. Через некоторое время, по семейным обстоятельствам, мне пришлось покинуть завод, но через год я вернулась обратно уже в качестве мастера в этот же цех.

Наталия Ивановна, как сложилось, что стали руководителем цеха?

- Так как я занимала должность мастера, то я замещала руководителя на время его отпуска, а после его ухода, мне действующий на тот момент директор Андрей Владимирович Фидосеев дал «зеленый свет» и назначил на должность начальника цеха. Так с 2019 года я стала руководителем цеха.

Чем занимается ваш цех?

- Наше подразделение обеспечивает металлоконструкциями все заводские цеха. Мы занимаемся изготовлением и ремонтом оборудования и запасных частей для тепловозов: ремонт крыш, кожухов, изготовление новых кожухов, баков, глушителей, лестниц и различных мелких деталей.

Расскажите о своем коллективе. Сложно ли быть руководителем?

- В подчинении у меня 47 человек, из них 44 - мужчины. Руководить мужчинами мне легко, я их очень давно всех знаю и они в свою очередь со мной знакомы уже много лет. Когда меня назначили на должность начальника, то отнеслись ко мне с пониманием. Руководитель я строгий, но справедливый. 

 Главным в работе считаю взаимопонимание друг с другом. Также важно находить общий язык. Я со своими сотрудниками обсуждаю все вопросы: начиная от рабочих и заканчивая семейными, так как у всех складываются разные ситуации и иногда нужна поддержка. В коллективе мало быть руководителем, нужно еще быть и психологом.

Я дорожу своей работой и подхожу к ней ответственно. Считаю, что нашла себя – это «моё». С детства хотела быть руководителем.

С малых лет дома всегда слышала разговоры о заводе, поэтому еще с того времени понимала, что и мой путь будет связан с предприятием. Думаю, что повлияло на мой карьерный рост то, что здесь работали мои родители. Хотелось, чтобы они годились мной, поэтому не могла иначе. Я горжусь ими, а они сейчас гордятся мной и братом, который тоже работает на заводе.

Расскажите о своей семье.

- В браке с супругом Алексеем мы уже 30 лет, дома чувствую поддержку и защиту. Это то место, где забывается, что ты руководитель, здесь я просто женщина со своими слабостями. У нас двое уже взрослых детей: дочке Яне 29 лет, сыну Егору 14 лет. Муж и дети развиваются по спортивному направлению, хотя в глубине души, наверное, мне бы хотелось, чтобы кто-то из них продолжил нашу семейную династию на ВТРЗ.


Ньюсмейкер: Воронежский тепловозоремонтный завод — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос