Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 6615
Товары и услуги. Опубликовано 28.07.2020 14:07  Просмотров всего: 6598; сегодня: 15.

Британские технологии на уральской земле

Британские технологии на уральской земле

42 года назад - 25 июля - в Великобритании появился на свет первый «ребенок из пробирки» - девочка Луиза Браун. С 2018 года в честь этого события был учрежден Международный день вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Ученый Роберт Эдвардс, который полтора десятка лет трудился над разработкой метода ЭКО и провел первую успешную операцию, только в 2010 году получил Нобелевскую премию.

В Международный день ВРТ в екатеринбургском «Центре семейной медицины» было много улыбок, благодарностей и подарков. Для большинства пришедших в этот день ЦСМ - почти родной дом, где им помогли стать счастливыми родителями. Но немало было и «новеньких», тех кто мечтает о собственном ребенке, но пока не смог решить этот вопрос самостоятельно. Они уже сделали первый правильный шаг - выбрали Центр семейной медицины - ведущую клинику ВРТ в УрФО. Кстати, главный приз в 25 тысяч рублей выиграла женщина, которая проходит в ЦСМ процедуру ЭКО и это для нее - единственная возможность познать радость материнства.

В настоящее время использование ВРТ для решения проблемы бесплодия стало почти обыденным. В «Центре семейной медицины» за 19 лет со дня его открытия с помощью репродуктивных технологий помогли появиться на свет почти 20 000 детей.

АО «Центр семейной медицины» гордится своим опытом и достижениями в области репродукци. Здесь создан первый в УрФО криобанк половых клеток и эмбрионов человека, в том числе донорских ооцитов и спермы. В центре открыто первое в РФ специализированное отделение ВРТ для пациентов с гемоконтактными инфекциями (ВИЧ, гепатиты). В ЦСМ впервые в регионе родились дети после криоконсервации половых клеток и эмбрионов родителей и здесь же появились первые дети в РФ в области посмертной репродукции. В центре помогли стать родителями нескольким супружеским парам с ограниченными возможностями.

«Наш центр по праву считается одним из передовых в России по технологиям ВРТ - все методики и оборудование, используемые здесь - на уровне самых высоких мировых стандартов. Эффективность программ ВРТ в «Центре семейной медицины», то есть беременность от первого переноса эмбриона, составляет 46%, в то время, как в среднем по России 38%. Это очень хороший результат», - подчеркивает генеральный директор «Центра семейной медицины» Диляра Медведская.

Сегодня АО «ЦСМ» - это большой холдинг. Открыты филиалы в Кургане, Челябинске и Магнитогорске. «Центр семейной медицины» - лауреат трех национальных премий "Хрустальная пробирка", двух премий управления здравоохранения Екатеринбурга "Медицинский Олимп", награжден грамотами правительства Свердловской области.

На базе клиники активно развивается площадка для научных исследований. Специалистами клиники проводится научно-исследовательские работы в различных направлениях. ЦСМ - клиническая база кафедр Уральского и Южно-Уральского государственных медицинских университетов. ЦСМ организатор шести международных научно-практических конференций по репродукции. Сотрудники – высококвалифицированные специалисты, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории.

Все это позволяет «Центру семейной медицины» достигать высоких результатов в работе.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос