Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 6615
Товары и услуги. Опубликовано 20.07.2020 12:25  Просмотров всего: 16076; сегодня: 43.

В России предполагается бэби-бум к концу года

В России предполагается бэби-бум к концу года

Количество зарегистрированных беременных в России в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократилось почти на 4%. Об этом свидетельствуют данные Минздрава РФ, опубликованные в статистическом сборнике министерства. Однако в 2020 год, по всем прогнозам, мы можем покрыть демографические потери прошлого года. На фоне всех негативных явления, который принес нам Covid-19, несомненным плюсом было время, которые смогли посвятить друг другу близкие любимые.

Бум не бум, но беременных на улицах городов в ближайшее время должно прибавиться. А это значит, что и окружающим нужно быть внимательнее и доброжелательнее к женщинам, ждущим ребенка.

Беременная женщина - это сплошной комок вопросов, сомнений и нервов. Волнует очень многое - от одежды для себя располневшей до кроватки в детскую. Всплеск гормонов и новое положение сильно влияет на эмоциональность и настроение женщины. Отсюда часты истерики, слезы, нервы. Беременной женщине родные и близкие должны дарить больше заботы, уметь услышать и успокоить.

Самое правильное в этой ситуации записаться на специальные консультации для молодых родителей. «Школа будущих мам» «Центра семейной медицины» (г. Екатеринбург) - это уникальный курс, который охватывает периоды от зачатия ребенка до конца декретного отпуска. Занятие проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие уникальный опыт работы с беременными, а также опыт сопровождения в родах: психолог, акушер-гинеколог, неонатолог, педиатр.

Можно пройти весь этот период и самостоятельно, но тогда нужно понимать, что вопросов и непонятных ситуаций будет более чем достаточно.

Некоторые рекомендации от специалистов «Школы будущих мам» ЦСМ пошагово: от подготовки к родам до рождения ребенка.

Шаг 1: подсчитываем срок беременности.

Такие подсчеты остаются примерными, средняя продолжительность беременности хоть и считается 40 недель, по факту возможны колебания от 38 до 42 недель. Срок беременности считается от первого дня последней менструации, а не от дня зачатия. Предполагаемую дату родов можно определить, прибавив к первому дню последней менструации 280 дней.

Шаг 2: пьем витамины – живем на позитиве.

Ритм жизни будущей мамы не должен кардинально меняться - ожидание ребенка накладывает разумные ограничения, но не переворачивает жизнь с ног на голову. В первые месяцы, как подтвердилась беременность, нужно перейти к здоровому образу жизни: отказаться от курения, алкоголя - не верьте, что в малых дозах можно пить вино - нельзя! Также нужно изменить свой рацион питания, включив в него полезные белки и витамины и стараться не перегружать себя чрезмерными нагрузками. Силовые тренировки в фитнес - залах надо исключить, а плавание - очень даже приветствуется. Также, как и занятия танцами и йогой.

Шаг 3: первое знакомство с малышом.

Он еще очень маленький. Первое УЗИ проводится при сроках в 6-7 недель, когда размер плода около 10 мм, но уже можно услышать сердечко малыша. А в 12-13 недель наступает один из самых ответственных моментов за всю беременность - первое скрининговое УЗИ, которое необходимо, чтобы рассчитать у ребенка риски тяжелых заболеваний (синдромом Дауна, Эдвардса и Патау) и выявить, если есть, патологии развития плода. В будущем нужно будет пройти еще два скрининговых УЗИ - во втором (18-21 неделя) и третьем (30-34 неделя) триместре беременности.

Шаг 4: постановка на учет.

Встать на медицинский учет нужно с 9 по 12 неделю. Своевременная консультация акушера-гинеколога позволит выявить возможные осложнения и сформировать план ведения беременности. С этого момента женщина получает первый важный документ - обменную карту. По сути, это хронология течения беременности, которая поможет врачам максимально быстро узнать все самое важное о здоровье будущей мамы.

Шаг 5: здоровье и еще раз здоровье.

Самое удобное - заранее выбрать больницу, в которой можно и сдать анализы, и посетить всех необходимых врачей. Желательный список всех необходимых врачей и анализов достаточно внушительный. Но волноваться из-за обширной “программы” не стоит - как и когда проходить обследования индивидуально подскажут терапевт и акушер-гинеколог. Они же попросят посетить дополнительных специалистов или сдать анализы, если это потребуется.

Шаг 6: дорога в родильный дом.

Лучше подготовиться к родам заранее, собрать сумку с необходимыми вещами. Правила роддомов бывают разными, и где-то допускается больше вещей, где-то меньше. Но молодой маме точно понадобятся: пакет документов - не забудьте обменную карту и родовый сертификат! Также необходимо приготовить личные вещи для пребывания в больнице мамы и малыша

Шаг 7: здравствуй малыш! Это самое важное и приятное.

Елена Росюк, заведующая поликлиническим отделением Центра семейной медицины, врач-акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук: «Чтобы рождение малыша было легким и счастливым, Центр семейной медицины предлагает услуги по ведению беременности. В ЦСМ имеются квалифицированные врачи с успешным опытом ведения сложных беременностей (многоплодная беременность, беременность после ЭКО, беременность с отягощенным анамнезом). Акушер-гинеколог находится на связи с пациентами в течение всех 9 месяцев и после родов. Есть возможность сдать все анализы и пройти все необходимые исследования в одном месте. По желанию женщины, мы можем предоставить психологическое сопровождение. Кроме того, прямо у нас в клинике оформляется больничный лист и все необходимые документы, связанные с беременностью».

Справка:

«Центр семейной медицины» был создан в 2001 году - одним из первых в УрФО по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) За 19 лет благодаря работе сотрудников  клиники на свет появились более 17 000 младенцев, которые никогда не смогли бы родиться без применения технологии ВРТ. ЦСМ имеет филиалы в Магнитогорске, Челябинске, Кургане. Его пациентами были граждане 20 стран СНГ (Казахстан, Украина, Узбекистан, Белоруссия) и дальнего зарубежья (США, Израиль и др.).

Телефон регистратуры: +7 (343)-237-19-99.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг, Семья
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Свердловская область, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Курганская область - Курган, Свердловская область - Екатеринбург, Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Израиль, Камбоджа, Россия, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос