20.07.2020 12:25
Консультации.
Просмотров всего: 37226; сегодня: 2.

В России предполагается бэби-бум к концу года

В России предполагается бэби-бум к концу года

Количество зарегистрированных беременных в России в 2019 году по сравнению с 2018 годом сократилось почти на 4%. Об этом свидетельствуют данные Минздрава РФ, опубликованные в статистическом сборнике министерства. Однако в 2020 год, по всем прогнозам, мы можем покрыть демографические потери прошлого года. На фоне всех негативных явления, который принес нам Covid-19, несомненным плюсом было время, которые смогли посвятить друг другу близкие любимые.

Бум не бум, но беременных на улицах городов в ближайшее время должно прибавиться. А это значит, что и окружающим нужно быть внимательнее и доброжелательнее к женщинам, ждущим ребенка.

Беременная женщина - это сплошной комок вопросов, сомнений и нервов. Волнует очень многое - от одежды для себя располневшей до кроватки в детскую. Всплеск гормонов и новое положение сильно влияет на эмоциональность и настроение женщины. Отсюда часты истерики, слезы, нервы. Беременной женщине родные и близкие должны дарить больше заботы, уметь услышать и успокоить.

Самое правильное в этой ситуации записаться на специальные консультации для молодых родителей. «Школа будущих мам» «Центра семейной медицины» (г. Екатеринбург) - это уникальный курс, который охватывает периоды от зачатия ребенка до конца декретного отпуска. Занятие проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие уникальный опыт работы с беременными, а также опыт сопровождения в родах: психолог, акушер-гинеколог, неонатолог, педиатр.

Можно пройти весь этот период и самостоятельно, но тогда нужно понимать, что вопросов и непонятных ситуаций будет более чем достаточно.

Некоторые рекомендации от специалистов «Школы будущих мам» ЦСМ пошагово: от подготовки к родам до рождения ребенка.

Шаг 1: подсчитываем срок беременности.

Такие подсчеты остаются примерными, средняя продолжительность беременности хоть и считается 40 недель, по факту возможны колебания от 38 до 42 недель. Срок беременности считается от первого дня последней менструации, а не от дня зачатия. Предполагаемую дату родов можно определить, прибавив к первому дню последней менструации 280 дней.

Шаг 2: пьем витамины – живем на позитиве.

Ритм жизни будущей мамы не должен кардинально меняться - ожидание ребенка накладывает разумные ограничения, но не переворачивает жизнь с ног на голову. В первые месяцы, как подтвердилась беременность, нужно перейти к здоровому образу жизни: отказаться от курения, алкоголя - не верьте, что в малых дозах можно пить вино - нельзя! Также нужно изменить свой рацион питания, включив в него полезные белки и витамины и стараться не перегружать себя чрезмерными нагрузками. Силовые тренировки в фитнес - залах надо исключить, а плавание - очень даже приветствуется. Также, как и занятия танцами и йогой.

Шаг 3: первое знакомство с малышом.

Он еще очень маленький. Первое УЗИ проводится при сроках в 6-7 недель, когда размер плода около 10 мм, но уже можно услышать сердечко малыша. А в 12-13 недель наступает один из самых ответственных моментов за всю беременность - первое скрининговое УЗИ, которое необходимо, чтобы рассчитать у ребенка риски тяжелых заболеваний (синдромом Дауна, Эдвардса и Патау) и выявить, если есть, патологии развития плода. В будущем нужно будет пройти еще два скрининговых УЗИ - во втором (18-21 неделя) и третьем (30-34 неделя) триместре беременности.

Шаг 4: постановка на учет.

Встать на медицинский учет нужно с 9 по 12 неделю. Своевременная консультация акушера-гинеколога позволит выявить возможные осложнения и сформировать план ведения беременности. С этого момента женщина получает первый важный документ - обменную карту. По сути, это хронология течения беременности, которая поможет врачам максимально быстро узнать все самое важное о здоровье будущей мамы.

Шаг 5: здоровье и еще раз здоровье.

Самое удобное - заранее выбрать больницу, в которой можно и сдать анализы, и посетить всех необходимых врачей. Желательный список всех необходимых врачей и анализов достаточно внушительный. Но волноваться из-за обширной “программы” не стоит - как и когда проходить обследования индивидуально подскажут терапевт и акушер-гинеколог. Они же попросят посетить дополнительных специалистов или сдать анализы, если это потребуется.

Шаг 6: дорога в родильный дом.

Лучше подготовиться к родам заранее, собрать сумку с необходимыми вещами. Правила роддомов бывают разными, и где-то допускается больше вещей, где-то меньше. Но молодой маме точно понадобятся: пакет документов - не забудьте обменную карту и родовый сертификат! Также необходимо приготовить личные вещи для пребывания в больнице мамы и малыша

Шаг 7: здравствуй малыш! Это самое важное и приятное.

Елена Росюк, заведующая поликлиническим отделением Центра семейной медицины, врач-акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук: «Чтобы рождение малыша было легким и счастливым, Центр семейной медицины предлагает услуги по ведению беременности. В ЦСМ имеются квалифицированные врачи с успешным опытом ведения сложных беременностей (многоплодная беременность, беременность после ЭКО, беременность с отягощенным анамнезом). Акушер-гинеколог находится на связи с пациентами в течение всех 9 месяцев и после родов. Есть возможность сдать все анализы и пройти все необходимые исследования в одном месте. По желанию женщины, мы можем предоставить психологическое сопровождение. Кроме того, прямо у нас в клинике оформляется больничный лист и все необходимые документы, связанные с беременностью».

Справка:

«Центр семейной медицины» был создан в 2001 году - одним из первых в УрФО по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) За 19 лет благодаря работе сотрудников  клиники на свет появились более 17 000 младенцев, которые никогда не смогли бы родиться без применения технологии ВРТ. ЦСМ имеет филиалы в Магнитогорске, Челябинске, Кургане. Его пациентами были граждане 20 стран СНГ (Казахстан, Украина, Узбекистан, Белоруссия) и дальнего зарубежья (США, Израиль и др.).

Телефон регистратуры: +7 (343)-237-19-99.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агрегатор счастья, Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг, Семья
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Свердловская область, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Курганская область - Курган, Свердловская область - Екатеринбург, Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Магнитогорск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Израиль, Камбоджа, Россия, Соединенные Штаты Америки, Узбекистан, Украина
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Центр семейной медицины — 13 публикаций
Сайт: www.cfm.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...