Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 6570
Новости. Опубликовано 11.04.2020 16:08  Просмотров всего: 866; сегодня: 3.

Студенты-социологи АлтГУ помогают многодетным семьям

Студенты-социологи АлтГУ помогают многодетным семьям

Институт социальных наук опорного Алтайского государственного университета, находясь в авангарде образовательных, научно-исследовательских и практических направлений деятельности, всегда учитывает актуальные требования времени.

В частности, сегодня, когда рушатся привычные устои, деформируются социальные связи, и все мы стоим на пороге переломного времени, в особо трудной ситуации оказываются многодетные семьи. Некоторым из них приходится просто выживать. Учитывая эти условия, социологи АлтГУ определили новый формат сотрудничества кафедры социальной работы под руководством кандидат социологических наук Светланы Георгиевны Чудовой и АКОО «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток хорошо!», которое возглавляет Светлана Литвинова.

На помощь давнему и надежному партнеру кафедры пришли студенты группы 1082. Вынужденная самоизоляция студентов позволила использовать лишь виртуальные ресурсы, что и определило суть и технологию их работы. Пройдя обучение-интенсив на видеоконференции в течение 5 часов, уже через день студенты организовали работу по привлечению благотворителей к оказанию помощи многодетным семьям: искали потенциальных благотворителей в интернете, писали и направляли им письма и т.п. Только в течение первых двух дней студентам удалось привлечь 10 тысяч рублей.

«Когда узнаешь, что благодаря твоей работе, удалось найти благотворителя, то  испытываешь радость. Ведь ты понимаешь, что теперь есть возможность реально помочь - может и на короткий срок, но обеспечить семью продуктами. Моя работа помогла мне  убедиться в том, что, действуя в команде, можно добиться много», - подводит итог нового формата деятельности студентка Виктория Лапшина.

«Я впервые попробовала себя в этом направлении – быть волонтером. И я очень рада, что в этот период карантина у меня появилась такая прекрасная возможность внести свой вклад в помощь многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Знания и умения, полученные в период данной практики в роли волонтера в общественной организации «Много деток хорошо!» явились для меня отличным стимулом для активной работы и вдохновили меня развиваться в дальнейшем в этой сфере. Мы будем помогать по мере возможности, и надеюсь, что у нас это благое дело получится. Я благодарна за такую профессиональную и жизненную практику», - отмечает студент-социолог Милана Тобошева.

«Работа в организации «Много деток - хорошо!» - важный этап в моей жизни. Я узнала о том, что существуют семьи, в непосредственной близости от меня, которым нужна помощь, и я вместе с остальными участниками, способна им помочь! Данная работа дала мне возможность побольше узнать о компаниях, которые находятся в Барнауле, и, конечно, понять то, что люди вокруг всегда готовы помочь нуждающимся, нужно только не бояться просить их об этом! Я считаю это прекрасным опытом, который пригодится мне в дальнейшем. Также хочу отметить, что без командной работы было бы сложно добиться успешных результатов, и хочу поблагодарить всех организаторов этой работы!» - подчеркнула еще одна студентка Института социальных наук АлтГУ Дарья Щеголева.

«Это мой первый опыт такой работы. Я, конечно, знала что есть люди, живущие на грани бедности, но до этого дня, мне лично не приходилось им помогать. И вот благодаря организации «Много деток хорошо», я обрела пусть и маленький, но важный и значимый для меня опыт. Понимать, что от тебя реально зависит жизнь людей, и ты можешь им помочь -  самый главный мотив для меня», - говорит будущий социолог Анастасия Токина.

За слаженную и эффективную работу студентов Института социальных наук АлтГУ поблагодарила руководитель АКОО «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток хорошо!» Светлана Литвинова: «В такое сложное время ваши студенты, не избегают трудностей, а искренне заинтересованы в помощи многодетным семьям,  проявляют высокий уровень ответственности за порученное дело. Такой молодежью можно и нужно гордиться».

В число студентов, получивших благодарность за бескорыстный и честный труд, вошли волонтеры группы 1082: Ксения Жирова, Настя Лапшина, Виктория Лапшина, Милана Тобошева, Анастасия Токина, Дарья Щеголева.

Остается добавить, что работа студентов-волонтеров Институт социальных наук АлтГУ по социальной помощи многодетным семьям продолжается.

Сферы деятельности: Психология, Семья
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2743 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос