Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 6599
Новости. Опубликовано 06.02.2020 07:30  Просмотров всего: 245; сегодня: 2.

При участии ОНФ семья из Приамурья получила «дальневосточный гектар»

При участии ОНФ семья из Приамурья получила «дальневосточный гектар»

Около трех «дальневосточных гектаров» получила в безвозмездное пользование для своей большой семьи многодетная мать из Серышевского района Амурской области. Решить проблемный вопрос жительнице села Украинка, обратившейся за поддержкой к президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину в ходе прямой линии, помогли активисты регионального отделения ОНФ и представители волонтерских организаций.

«В беседе с нашими активистами женщина подтвердила актуальность проблем, с которыми обратилась к главе государства. В частности, пожаловалась на тяжелое положение села, расположенного рядом с военной авиабазой, отсутствие в населенном пункте детского сада и полной общеобразовательной школы, сообщила о невозможности для населения заниматься сельским хозяйством, так как все земли в окрестностях отданы фермерским хозяйствам. Главной бедой женщина назвала непреодолимые трудности с получением ее многодетной семьей «дальневосточного гектара», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Селин.

За содействием в решении трудностей семьи из Украинки общественники обратились к региональным и муниципальным властям. В конце ноября 2019 г. районные чиновники предложили сельчанке вариант расположения земельного надела, который полностью ее устроил. Следующие два месяца ушли на оформление необходимых документов: постановку участка на кадастровый учет, заключение договора безвозмездного пользования. Все это время общественники внимательно следили за развитием ситуации, поддерживая постоянную связь с многодетной матерью.

«Полностью решить данный вопрос удалось всего пару недель назад. Семья получила долгожданные гектары земли для развития хозяйства рядом с домом. Там, по задумке хозяев, можно будет пасти скот и косить траву. Сельчане радуются этому событию, а вместе с ними и мы, потому что помогли осуществить их мечту о занятии предпринимательской деятельностью», – отметил Селин.

К числу других положительных примеров работы с обращениями граждан общественники относят решение проблемы матери пятерых детей из города Шимановска. Благодаря настойчивости активистов ОНФ, волонтеров и содействию чиновников женщине вручили сертификат на бесплатное посещение в течение года всеми членами ее семьи городской бани, что поможет ей значительно экономить семейный бюджет.

Напомним, в декабре 2019 г. Владимир Путин поддержал инициативу Народного фронта взять в работу вопросы, поступившие от граждан на прямую линию. Сегодня в каждом субъекте Российской Федерации сформированы штабы, в которых работают волонтеры, представители НКО, а также исполнительные органы государственной власти регионов. Этот новый проект ОНФ реализуется под названием «Прямая линия. Продолжение».

На сегодняшний день членам амурского волонтерского штаба удалось решить 337 вопросов жителей региона, еще 20 обращений находятся в работе. Общественники отмечают, что основная часть проблем, волнующих амурчан, касается здравоохранения, образования, земельных вопросов, пенсионных выплат, а также социальной сферы.

Тематические сайты: Кадастр, Семья
Сайты субъектов РФ: Амурская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 474 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос