Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 6511
Товары и услуги. Опубликовано 21.01.2020 14:10  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Управление отоплением по WiFi: UniDim расширил линейку автоматики Tech

С декабря 2019 года интернет-магазин UniDim расширил линейку комплектующими системы “умный дом” производства польского бренда Tech. IT-технологии прочно вошли в быт каждой семьи. Не обошла эта тенденция и автономные системы отопления. И хотя автоматическое терморегулирование уже сегодня присутствует в большинстве домов, квартир, коттеджей, управление системой отопления по WiFi это переход на новый уровень. Разберемся в этом вопросе на примере системы управления отоплением Tech Sinum.

Зачем отоплению WiFi?

WiFi обеспечивает удаленное управление системой отопления с ноутбука, смартфона или планшета. “Зачем мне это нужно?” - скажете вы. При четком соблюдении графика нахождения жильцов в доме можно обойтись и без WiFi отопления. Настроил программатор для котла - обогрев по расписанию. В периоды присутствия жильцов в доме поддерживается комфортная температура для каждой комнаты. При отсутствии людей в доме поддерживается минимально допустимая температура и, таким образом, экономятся затраты на отопление.

Но всегда ли нам удается жить по графику? Нет, конечно. Ситуации бывают разные. Задержка на работе или в транспорте. Преждевременное возвращение из командировки. Любое внеплановое событие ведет к тому, что либо дом будет отапливаться избыточно, либо придется возвращаться в холодный дом. Управление отоплением по WiFi исключает такие проблемы.

Независимо от того, где вы находитесь, возможно проконтролировать работу отопительной системы и установить нужный температурный режим. Главное быть в зоне доступа к интернет сети.

Состав автоматики для удаленного управления системой отопления.

Рассмотрим набор компонентов на примере комплекта Tech Sinum. В его состав входят:

- беспроводной комнатный датчик (терморегулятор) (напр. R-8b);

- беспроводной сервопривод для термостатического радиаторного клапана (напр. STT-869);

- датчик открывания окна (напр. C-2n);

- центральный модуль WiFi (напр. ST-16s WiFi).

Это минимальный набор компонентов для устройства отопления с удаленным управлением. Количество сервоприводов зависит от количества радиаторов, комнатных датчиков - от количества комнат, датчиков открывания - от количества окон. В качестве дополнительных аксессуаров возможна установка датчика наружной температуры, репитера, беспроводной исполнительный модуль.

Сделать наборку оборудования для WiFi отопления можно на сайте компании Tech, раздел “Конфигуратор”. Помощь в выборе моделей отдельных компонентов окажут специалисты интернет-магазина UniDim.

По информации от производителей правильное термостатическое регулирование системы отопления экономит до 20% затрат на энергоносители. Использование технологии WiFi позволяет довести экономию до 30-40%.

Компания UniDim - поставщик комплектующих и оборудования для отопления, водоснабжения, кондиционирования. Большой выбор продуктов - от котла или бойлера до фитинга и шарового крана. Квалифицированная помощь в подборе комплектующих для инженерных систем.

Интернет-магазин UniDim.

Адрес: Украина, Львов, ул. Щирецкая, 36.

Тел.: +380 67-676-55-51.

Сайт: unidim.com.ua.

Тематические сайты: Семья
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: UniDim — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: unidim.com.ua
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос