Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 6530
Новости. Опубликовано 19.11.2019 14:41  Просмотров всего: 948; сегодня: 3.

Материнский капитал для тамбовских семей

Материнский капитал для тамбовских семей

По данным ОПФР по Тамбовской области, начиная с января 2007 года территориальными управлениями за весь период реализации Федерального закона №256-ФЗ, было выдано почти 55 тыс. сертификатов на материнский капитал. Своим правом на распоряжение средствами МСК полностью распорядилось около 28 тыс. владельцев государственных сертификатов.

Подавляющая часть владельцев сертификатов на материнский капитал использует его на улучшение жилищных условий (перечислены средства 21701 семье на сумму 7 млрд 421 млн рублей, а также на погашение жилищных кредитов 15438 семьям в размере сумму 6 млрд. 219 млн руб.), 3427 семей использовали «материнские» деньги на образование детей на сумму 222 млн рублей.

Малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК). Подать заявление на выплату можно в течение полутора лет после рождения или усыновления ребенка. По состоянию на 1 ноября 2019 года органы ПФР Тамбовской области перечислили ежемесячные выплаты около 1,2 тыс. малообеспеченных семей на общую сумму почти 65 млн рублей.

Вручение сертификатов – очень позитивное мероприятие. Территориальные управления ПФР часто используют его для разъяснения жителям области о том, на какие цели его можно использовать, в какие сроки, и какие требуются для этого документы.

Недавно, например, сертификат на получение материнского капитала с порядковым номером 1999 был вручен начальником Управления ПФР в г. Котовске (межрайонного) Ольгой Васильевой жительнице Знаменского района, маме двоих детей, Дарье Глазуновой.

Документ с порядковым регистрационным номером 2000 получила жительница Котовска, а сертификат под номером 2001 вручен жительнице Сампурского района.

Получая сертификат, Дарья Глазунова, сказала, что материнский капитал – это приятный и весомый бонус от государства, который дает чувство уверенности и спокойствия за будущее ребёнка. Молодая мама уже знает, как их семья распорядится средствами: Глазуновы купят квартиру для младшей дочери.

ОПФР по Тамбовской области также напоминает, что возможность вступления в Программу материнского капитала сохраняется до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами, как уже говорилось выше, временем не ограничены. Размер материнского капитала в настоящее время составляет 453 тыс. рублей.

Знаменка Тамбовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Госуслуги, Семья
Сайты субъектов РФ: Тамбовская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тамбовская область - Знаменка , Тамбовская область - Котовск

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области — 812 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос