Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6512
Новости. Опубликовано 11.11.2019 10:30  Просмотров всего: 1973; сегодня: 5.

В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков

В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков

На мероприятии в колонии кроме представителей органа ЗАГС присутствовали самые близкие родственники женихов и невест.

По словам сотрудников учреждения, практика создания семьи в условиях изоляции от общества положительно сказывается на поведении осужденных в период отбывания наказания, способствует их духовно-нравственному развитию, укреплению семейных ценностей.

Многие после создания семьи в дальнейшем стремятся к исправлению, стараются соблюдать режим содержания, проявляют устойчивое желание освободиться условно-досрочно.

Несмотря на то, что заключение браков проходило в стенах колонии, эмоции просто переполняли, как брачующихся, так и родителей пар. Невесты сияли красотой и молодостью, а женихи сдержанно улыбались. Практически все пары были знакомы до осуждения женихов и лишь двое познакомились по переписке.

Сотрудница ЗАГСа произнесла торжественные слова, брачующиеся подтвердили свое согласие и поставили подписи в свидетельстве о браке, дав клятву любви и верности.

Одной из самых ярких пар были Павел и Лидия, оба жители одного из городов Кузбасса. Ребята решили пожениться еще на свободе, но не успели и сегодня всё-таки осуществили свою мечту, пусть и в исправительном учреждении.

По статистике бракосочетаний в УИС области в этом году наблюдается просто свадебный бум. На сегодняшний день уже 150 осужденных обрели свои вторые половинки. Для сравнения, в 2018 году узами брака связали себя 87 осужденных УИС Кемеровской области.


В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков

В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков

В кузбасской колонии в один день зарегистрировали 10 браков

Тематические сайты: Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область

Ньюсмейкер: Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области — 119 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос