Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6512
Новости. Опубликовано 01.10.2019 16:41  Просмотров всего: 4048; сегодня: 7.

Реализация в Мордовии национальных проектов

Реализация в Мордовии национальных проектов

В рамках реализации в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным, в центре села Кемля благоустроен парк-сквер, сообщает пресс-служба Правительства Республики Мордовия.

Обновленное место отдыха украсила площадка с детским игровым комплексом. Для удобства жителей и гостей райцентра установлены беседки, лавочки, летняя эстрада. Вдоль новых тротуаров из брусчатки появились светильники.

– Мы часто приезжаем в Кемлю, чтобы вместе с дочкой Василисой отдохнуть в парке, – рассказывает житель Смольного Алексей Тумаев. – Здесь стало красиво и есть чем заняться. Дети с удовольствием катаются с горок, а потом мы вместе занимаемся на тренажерах. Очень рад, что их установили. Мы всей семьей стараемся следить за своим здоровьем, а такие занятия на свежем воздухе – это весело и полезно.

Кроме парка-сквера, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроены дворовые территории у дома №9 на улице Юбилейной и дома №3 в Комсомольском переулке. Подрядные работы осуществляла ООО «Ичалковская ДСПМК». Рядом с домами установлены лавочки, урны, заасфальтированы тротуары и проезды.

Также в п. Комсомольский в рамках нацпроекта «Демография» к концу этого года откроется новый ясли-сад на 70 мест. Он комплектуется в четыре группы с учетом возраста: две ясельные группы от 1 до 2 лет и две младшие группы от 2 до 3 лет. Здесь же разместятся зал для занятий физкультурой, кружковый класс, кабинет психолога-логопеда и т. д.

Рядом с детским садом будут построены собственная котельная и площадка для занятий на свежем воздухе.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Комсомольский Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4018 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос