Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 6511
Мероприятия. Опубликовано 17.07.2019 10:58  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.

Руководитель клиентской службы Наталья Новикова обратилась к собравшимся с приветственным словом, пожелала ветеранам труда и Великой Отечественной войны крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии и оптимизма.

«Во все времена семья была и остается хранительницей духовных и культурных традиций, оплотом нравственных ценностей, связующим звеном между поколениями, – говорит Наталья Новикова. – И вы, как никто другой, являетесь лучшим примером как для тех, кто еще только планирует создать ячейку общества, так и для уже состоявшихся семейных пар».

Программа мероприятия включала концерт оперных и эстрадных исполнителей, выступление детских творческих коллективов, а также различные мастер-классы.

Всего в пансионате проживают 16 семейных пар. Одна из них – Василий Городилин и Лидия Мордовина. Трудовой стаж Василия Ефимовича составляет 73 года: он работал такелажником, электросварщиком, в строительно-монтажном тресте, строил дома и производственные цеха для космического комплекса «Буран». В пансионат для ветеранов труда Василий Городилин поступил в 1998 году, где и познакомился с будущей супругой Лидией Мордовиной. В том же году они и поженились. Долгое время – 15 лет – Василий Ефимович работал киномехаником, и уже 12 лет является председателем совета ветеранов пансионата. Кроме того, вместе с Лидией Мордовиной он принимает активное участие в общественной жизни, участвует в художественной самодеятельности, проводит большую работу в школах СЗАО столицы. 23 февраля Василию Городилину исполнилось 92 года, а его жене в декабре 2019 года исполнится 85. «Нам песня строить и жить помогает» – вот принцип, по которому живет эта замечательная семья.

Тематические сайты: Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/07/16/185837
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос