Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 6510
Новости. Опубликовано 27.06.2019 15:20  Просмотров всего: 2690; сегодня: 5.

C 1-го июля программы льготного автокредитования и льготного автолизинга будут продолжены

C 1-го июля программы льготного автокредитования и льготного автолизинга будут продолжены

26 июня Глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречу с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, в ходе которой обсуждалось продление действия программ льготного автокредитования и льготного автолизинга.

Дмитрий Медведев отметил, что в России успешно работает ряд программ, направленных на стимулирование продаж российских автомобилей, сообщается на сайте Минпромторга.

"Эти программы носят адресный характер, рассчитаны на разные случаи жизни: либо они касаются приобретения первого автомобиля в семье, либо это так называемый семейный автомобиль, когда в семье большое количество детей. Также неплохо себя зарекомендовали предложения по лизингу автомобилей", - подчеркнул глава Правительства.

По словам Дениса Мантурова, программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», а так же лизинг легковых и грузовых автомобилей пользуются повышенным спросом.

"На этот год было выделено 10,4 млрд рублей под программы. Мы смогли простимулировать продажу более 63 тыс. автомобилей в самых востребованных ценовых сегментах. В январе дали возможность предприятиям автопрома реализовать складские остатки прошлого года. С февраля запустили льготный лизинг. С марта добавили программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». На прошлой неделе мы завершили полностью выборку всех средств на этот период", - рассказал глава Минпромторга России.

Министр предложил, возобновить работу этих программ с 1 июля текущего года. По его словам, благодаря дополнительному финансированию удастся простимулировать продажу более 75 тысяч автомобилей на льготных условиях, и бизнес также сможет на льготных условиях получить автомобили по лизингу.

По итогам встречи Дмитрий Медведев поддержал инициативу о продлении действия программ и распорядился выделить 10 млрд рублей на поддержку льготных покупок автомобилей. Как уточнил Денис Мантуров, речь идет о выделении 6 млрд рублей на льготное кредитование и 4 млрд - на программу льготного лизинга


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос