Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 6599
Новости. Опубликовано 31.05.2019 15:39  Просмотров всего: 1891; сегодня: 1.

Рошаль: В домах необходимо устанавливать ограничители на окнах, чтобы предотвратить выпадение из них детей

Рошаль: В домах необходимо устанавливать ограничители на окнах, чтобы предотвратить выпадение из них детей

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль заявил о намерении совместно с детским омбудсменом РФ Анной Кузнецовой отправить в Минстрой РФ предложение, чтобы в строящихся и уже построенных домах устанавливались ограничители на окнах, начиная со второго этажа, сообщает «Интерфакс». Эта мера необходима для защиты детей от падения из окон.

«Мы поставим с Анной Юрьевной задачу перед министерством… Начиная хотя бы со второго этажа – будьте любезны… И если надо переделать построенные дома, то надо переделать, это не так дорого стоит», – подчеркнул Рошаль на пресс-конференции.

Анна Кузнецова отметила, что с начала нынешнего года из окон выпали уже более 100 детей, 15 из них погибли. В прошлом году из окон выпало 905 детей. При этом замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Москве Александр Половинка подчеркнул, что только небольшая часть трагедий произошла в неблагополучных семьях. В большинстве случаев такие происшествия случаются в полных семьях, причиной становятся беспечность и безответственность родителей, отметил он.

Рошаль сообщил, что в западных странах практика, когда дома строятся сразу с ограничителями на окнах, широко распространена, поэтому проблема выпадающих из окон детей у них не является столь острой.

Кроме того, он предложил включить ограничители на окна в наборы для новорожденных. При выписке из роддома родители могут предъявлять справку, есть ли у них ограничители на окнах, и если нет, то им должны выдавать соответствующий набор, пояснил Рошаль.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос