11.04.2018 12:29
Аналитика.
Просмотров всего: 19334; сегодня: 1.

«Метриум»: Модные тенденции на рынке новостроек. Территория детства

Столичные нормы требуют строительства образовательных учреждений и благоустройства детских площадок почти во всех крупных жилых комплексах. Детским садом или игровой площадкой удивить покупателя все сложнее, поэтому девелоперы стремятся разнообразить территорию детства, создавая уникальные спортивные школы, скейтпарки и сенсорные площадки. О последних тенденциях в развитии детской инфраструктуры рассказали эксперты компании «Метриум».
«Метриум» продолжаeт серию материалов, посвященную модным трендам на первичном рынке московского жилья. Ранее эксперты исследовали инновационные ЖК, памятники прошлого, сохранившиеся на территории современных жилых комплексов, а также проекты с ландшафтными доминантами и оригинальными названиями. В этот раз эксперты «Метриум» изучили самые необычные социальные объекты для детей и подростков, которые создаются девелоперами в современных новостройках.
О, спорт, ты – мир!
Здоровый образ жизни снова входит в моду, в особенности – среди молодого поколения. До 60% покупателей квартир в новостройках массового сегмента и бизнес-класса интересуются наличием детских спортивных школ и кружков, а также секциями для занятия активным отдыхом. Девелоперы крупных проектов, позволяющих развернуть строительство разнообразной инфраструктуры, идут навстречу этой тенденции.
Так, в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк», расположенном в Нагатинском затоне, застройщик «Речников Инвест» предусмотрел строительство набережной, которая станет центром социальной жизни и активного отдыха квартала. В составе третьей очереди проекта девелопер построит детскую парусную школу. Её разместят в одном из корпусов, расположенных на первой линии от реки, неподалеку от набережной. В распоряжении юных яхтсменов будет отдельная стоянка с лодками.
Спортивную направленность имеет и другой крупный проект группы компаний ТЭН – «Парк Легенд», расположенный на юге Москвы. Помимо одноименного жилого квартала здесь возведен полноценный Ледовый дворец, который уже стал площадкой для проведения спортивных и культурных мероприятий. В его состав вошла спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) «Динамо», которая готовит молодую смену хоккеистам клуба. Кроме того, в 2017 году начал работу Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой. Инфраструктура центра состоит из двух бассейнов, двух залов для занятия хореографией, зала общей физической подготовки и зала для занятий акробатикой.
Пожалуй, дальше всего в развитии «домашней» спортивной инфраструктуры для детей продвинулась команда девелоперской компании «Химки Групп» в рамках проекта «Олимпийская деревня Новогорск» (Московская область, недалеко от столичного района Куркино). Одним из авторов концепции подмосковного жилого комплекса бизнес-класса с мощным спортивно-образовательным кластером стала заслуженный тренер России Ирина Винер-Усманова. На территории «Олимпийской деревни Новогорск» действуют центр гимнастики, академия бокса, школа единоборств, центр волейбола и фехтования. Педагогические коллективы возглавляют титулованные российские спортсмены.
Потехе час.
Девелоперы делают ставку на развитие не только спортивной, но и игровой инфраструктуры жилых комплексов. Стандартный набор из песочниц и детских городков уже давно неактуален. В проектах появляются новые объекты, которые раньше было невозможно представить во дворе типовой многоэтажки.
К примеру, в жилом комплексе комфорт-класса «Рассказово» – новомосковский проект компании Sezar Group – предусмотрен зоопарк. Предполагается, что в зоопарке поселятся типичные представители фауны средней полосы России, и это место станет излюбленным центром притяжения для маленьких жителей.
По сравнению с эпохой типового жилищного строительства совершенно изменился подход к организации зон для подвижных игр. К примеру, застройщик «Речников Инвест» городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» впервые на столичном рынке представил уникальные детские площадки, разделенные не только по возрастам (от 1 до 6 лет, от 4 до 10 лет, старше 10 лет и подростков), но даже по интересам. Для девочек установлены качели, а для мальчиков – веревочные лесенки, горки, тарзанки. Современные детские площадки развивают выносливости и ловкость, а также располагают к исследованию территории, приобретению новых навыков и впечатлений.
Современные девелоперы озаботились и благоустройством игровых зон для подростков, которые уже давно потеряли интерес к песочницам. Так, в жилом комплексе бизнес-класса «Сердце Столицы», расположенном в Хорошёво-Мнёвниках, девелопер «Донстрой» предусмотрел строительство скейтпарка. Здесь подростки смогут потренировать свои навыки в экстремальных видах уличного спорта, совершенствуя исполнение трюков на скейтбордах, велосипедах, самокатах. В зону подростковой активности также войдут роллердром, где круглый год можно будет кататься на коньках, и скалодром – рай для будущих горных альпинистов.
Инновации в песочнице.
Прогресс не только не стоит на месте, но и не обходит стороной детские площадки. Современные технологии делают их более эффективными с точки зрения развития детей, а также более безопасными в эксплуатации. Одним из самых передовых девелоперов, внедряющих новые технологии в детскую среду сегодня является Level Group. Так, в проекте комфорт-класса «Level Амурская» (ВАО) предусмотрены так называемые «сенсорные» детские площадки. Элементы игровых конструкций и наземные покрытия произведены из специальных материалов с разной фактурой, что позволяет маленьким детям во время прогулки развивать мелкую моторику рук, активизирующую работу мозга. Кроме того, площадки будет оснащены датчиками и сенсорами, которые отвечают на различные действия малышей световыми и звуковыми сигналами.
В проекте бизнес-класса «Level Кутузовский» на Западе столицы тот же девелопер оборудовал детские площадки камерами видеонаблюдения. С помощью общедомовой сети Wi-Fi родители могут подключиться к ним, используя любое мобильное устройство, чтобы приглядывать за своими детьми, не отрываясь от домашних обязанностей или работы.
«Большинство клиентов на первичном рынке жилой недвижимости – это семейные люди, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Выбирая жилой комплекс, они думают не только, и даже не столько о своих потребностях, сколько о нуждах подрастающего поколения. При этом государственная сеть развивающих, спортивных и творческих учреждений становится все более ограниченной, уступая место частному сектору. В связи с этим, доступ к детской инфраструктуре становится все более затрудненным, и единственный путь решить эту проблему – приобрести жилье в современном проекте комплексной застройки, включающем все необходимое для развития и воспитания молодого поколения. При этом конкуренция сегодня очень высокая, что подталкивает застройщиков к созданию более продуманной и качественной среды детства в рамках современных жилых комплексов».


Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...