16.02.2018 14:24
Аналитика.
Просмотров всего: 57616; сегодня: 3.

Больше всего женятся в Ингушетии, а разводятся в Магаданской области

Перед днём всех влюблённых компания Marketing Logic проанализировала данные о браках и разводах в России и отобразила их на интерактивной карте, основанной на информации Росстата и собственной витрины геоданных.
Больше всего браков в абсолютном значении заключают москвичи, жители Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Свердловской области. Следом идут Тюменская и Ростовская области, Республики Бурятия и Татарстан и Челябинская область.
При этом в процентном соотношении количества браков от количества жителей региона, что лучше всего характеризует отношение к браку, «выигрывают» совсем другие субъекты России: Республика Ингушетия, Республика Бурятия, Псковская и Тюменская области, Республика Алтай. Далее – Приморский край, Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Адыгея, замыкает «десятку» Камчатский край.
Похожая ситуация с количеством разводов. В абсолютном значении больше всего разводятся москвичи, жители Московской области, Краснодарского края, Петербурга, Свердловской области.
В процентном соотношении к населению больше всего браков распадается в Магаданской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Сахалинской области, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Мурманской области, Хабаровском крае и Калининградской области.
Самые крепкие браки (меньше всего разводов в соотношении с количеством жителей) в Чеченской республике, в республиках Ингушетия и Дагестан, в Тыве, Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Ненецком автономном округе, в Чувашии и Мордовии, Удмуртии и Татарстане.
«Мы специально подготовили такое исследование и визуализировали его на карте ко Дню святого Валентина, который традиционно очень популярен в мире и в нашей стране, чтобы показать, как в действительности у нас обстоят дела с браками и разводами. Кроме очевидной зависимости количества браков и разводов от культурных и национальных особенностей, мы видим также корреляцию с вузами, кафе, барами, салонами красоты – чем больше их сосредоточенность в том или ином регионе, районе, тем больше количество вступающих в брак. Эта зависимость не так очевидна, как в случае с уже упомянутыми особенностями менталитета, но она есть. Как бы там ни было в любом случае поздравляем всех влюблённых и любящих с 14 февраля, с Днём влюблённых, пусть ваши чувства будут искренними, взаимными и глубокими долгие-долгие годы», - говорит управляющий партнёр Marketing Logic Дмитрий Галкин.
Интерактивная карта России: https://marketing-logic.ru/states_iframe/12?token=297293b34e4bbc8db20ad418f07f9b6e5f7d396a (https://marketing-logic.ru/states_iframe/12?token=297293b34e4bbc8db20ad418f07f9b6e5f7d396a)
Пресс-служба Marketing Logic (https://marketing-logic.ru/),
MARKETING-LOGIC.RU | +7 903-610-67-52 | pr@marketing-logic.ru
Marketing Logic – российская высокотехнологичная компания, реализующая проекты по всей стране. Мы помогаем управлять бизнесом на основе анализа данных и больших объёмов информации (Big Data). Команда Marketing Logic использует и разрабатывает самые современные решения и инструменты и предлагает услуги разного уровня сложности от анализа локаций и целевых групп до комплексной оптимизации сети, роста продаж и управления отношениями с клиентами.
Наши специалисты изучают рынок, расположение объектов, оценивают потенциал и cost-benefit
конкретных действий для различных отраслей в направлениях стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, продуктов, персонала и клиентов. Мы разрабатываем индивидуальные георешения, используем передовые технологии обработки данных и анализа и гарантируем результат нашим клиентам.
Отраслевой опыт и экспертиза. Наша команда имеет многолетний опыт работы в банковской отрасли и страховании, розничной торговле и в международном консалтинге.
Уникальная витрина данных. Мы собрали и актуализировали более 1500 метрик, имеющих пространственную привязку, для 350+ городов России.
Алгоритмы и технологии. Мы разработали уникальные алгоритмы и технологии, позволяющие строить детальные пространственные модели и проводить высоконагруженные вычисления.
Инструменты визуализации. Для наглядной демонстрации результатов работы мы создали геоинформационную систему «Атлас», которая позволяет в интерактивном режиме работать с данными.
Подробная информация о компании представлена на сайте marketing-logic.ru (https://marketing-logic.ru/).

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Исследования, статистика, аналитика, Общественное мнение, Психология, Семья
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтайский край, Бурятия Республика, Ингушетия Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Камчатский край, Краснодарский край, Магаданская область, Мордовия Республика, Москва, Московская область, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Санкт-Петербург, Сахалинская область, Свердловская область, Севастополь, Северная Осетия-Алания Республика, Татарстан Республика, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Marketing Logic — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...