09.07.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7740; сегодня: 1.

Suzukоводы протестировали Холлофайбер® в походных условиях

«Союз друзей - Клуб Сузуководов» в рамках многодневного трофи-рейда под названием «Большая Летняя Встреча Клуба Сузуководов» протестировал в походных условиях постельные принадлежности Sortex, в которых используется универсальный наполнитель Холлофайбер®. Мероприятие состоялось в лесной зоне Щелковского района Московской области.
«…Когда белоснежные одеяло и подушка Sortex® ещё лежали на складе, разумеется, они мечтали о другой участи, - написала в путевом дневнике участница трофи-рейда Екатерина Адаменко. - Возможно, об апартаментах "Националя" или уютной даче. Но им была уготована иная судьба. Роса, костер, грязь, ледяная вода лесного озера…»
Продукция подверглась серьезнейшим испытаниям на прочность в реальных природных условиях.
Подушки и одеяла с Холлофайбером® особенно понравились детям, которые в семейных экипажах выполняли роль бэк-штурманов. На трофи-привалах они уютно располагались на расстеленном одеяле и обменивались впечатлениями о прохождении трассы. В ночной холод, чтобы согреться, в одеяло завернулась Елена Рощупкина, один из штурманов трофи-рейда: «Оно очень мягкое и теплое», - утверждает она.
Участники рейда отмечали, что легкая, но очень объемная и плотная подушка, положенная на руль, оказывается, очень удобна для отдыха: «Не выходя из машины можно отлично отдохнуть и продолжить путешествие».
Наполнитель не поддерживает горения. Поэтому путешественники, не опасаясь, отдыхали возле костра, наслаждаясь теплом и комфортом. Одеяло выдерживало жар на расстоянии 30-40 см. Замеры показали, что температура была около 150-2000С. Кроме этого, в рамках специального эксперимента на одеяле размещалась тлеющая сигарета (температура – около 3000С!). Через 7 минут, лишь слегка оплавив материал, она, догорев, погасла, не воспламенив изделие.
Следующим шагом теста стала походная стирка. Сильно испачканное в «пыли дорог» и «грязи странствий» одеяло легко отстиралось в холодной воде, очень быстро высохло на костре и снова было, как новое, готовое к дальнейшим испытаниям.
На долю постельных принадлежностей, действительно, пришлось немало. За неделю до рейда они, по словам очевидцев, активно юзались на фотосессии. Её провел прямо в производственных корпусах Завода «Термопол-Москва» Олег Титяев, пригласив для съемок белорусскую модель Ольгу Демещик.
Партнёром трофи-рейда стала также компания «Bauwelt - AT» (навесное оборудование для автомобилей). А идея и организационная часть столь необычного испытания была предложена и реализована специалистами PR-Агентства «Зелёный остров».
После рейда экспериментальные комплекты были выстираны в обычных городских условиях. В настоящее время они в прекрасном состоянии находятся в компании «Термопол-Москва».
«Этот комплект мы уже окрестили легендарным, - говорит Александр Боначев, генеральный директор «Термопол-Москва», - Он как новый. Даже не верится, что он был так безжалостно испытан. Эта проверенная продукция станет одним из экспонатов формирующейся сейчас «Образцовой комнаты»: музея и шоу-рума, где мы представим изделия с Холлофайбером®». Экспериментальные тесты продолжатся. В настоящее время разрабатывается программа тестов походной мебели, спальных мешков, а также специальной одежды с утеплителем Холлофайбер®.
Справка о компании Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. завершила строительство Завода нетканых материалов, укомплектованного австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно».


Ньюсмейкер: Зеленый остров — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...