05.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3430; сегодня: 1.

Рестораны Челябинска - момент истины

Мировой кризис ударил по всем сферам экономики, не обошел он своим вниманием и ресторанный бизнес. Попробуем разобраться в тенденциях дальнейшего развития ресторанов Челябинска. Однозначно можно сказать одно, что многие рестораны Челябинска, завлекая своими новогодними предложениями, показывают не высокие цены среднего чека из расчета на одного человека. Вопрос в следующем, что принимать за средний чек? Рассмотрим на примере нескольких ресторанов Челябинска.

Один из гламурных ресторанов – «LA ROSE DOR» предлагал своим посетителям в феврале 2008 года утиную ножку ( конфи с хрустящей корочкой, соусом «Маршан де Ван») по цене 580 рублей за порцию, сейчас цена упала аж до 550 рублей. В общем если Вы решили неплохо сэкономить – Вам прямая дорога в ресторан «LA ROSE DOR», на одной утиной ножке отобьете целых 30 рублей. Если Вы собрались компанией из 4-х человек, и каждый съел по 2 ножки, получается 240 рублей в плюсе. Хватит еще на покупку свежей утки на рынке (на случай если решите сами сготовить к рождеству).

Ресторан «Грильяж» тоже принял антикризисные меры, если в феврале месяце нежный мусс «Шелковое сердце» стоил в данном заведении 150 рублей, в данный момент цена осталась прежней-150 рублей. В чем же экономия спросите Вы? Все очень просто за 150 рублей в феврале 2008 года Вы получали 155 грамм мусса, сейчас же получите 200 грамм, подсластили жизнь, однако.

Ресторан Челябинска «Генацвале» цен вообще снижать не собирается. Честно говоря, цены в данном ресторане были весьма демократичны.

Хачапури по-мингрельски – 200 рублей за 500 грамм в начале 2008 года

Сациви «Традиционный» - 200 рублей за 250 грамм в начале 2008 года

Цены не поменялись как, в общем, и вес блюда.

Особенно порадовал челябинский ресторан «BAD GASTEIN», который находится на улице Коммуны, 87. Так Бретонская устрица (70 грамм) с 330 рублей за порцию в феврале 2008 года подскочила до 360 рублей к новому году. Видно шеф-повар ресторана Николя Брианд попросил прибавку к жалованию в связи с кризисом. По всей видимости, ресторан «BAD GASTEIN» не расстраивается по поводу оттока клиентов в нынешнее время.

Абсолютно прогнозируемо то, что часть состоятельных клиентов престижных ресторанов скорей всего и не почувствуют кризиса и продолжат посещать любимые заведения, однако сколько таких клиентов имеет каждый ресторан?

Посмотрим, что будут делать рестораны Челябинска после новогодних праздников, когда посетители заведений со средним достатком сведут дебет с кредитом своего семейного бюджета и решат либо отказаться от посещения ресторанов вообще, либо временно начать посещать кафе, которые отличаются более демократичными ценами.


Ньюсмейкер: Агентство Дао — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...