19.01.2025 11:03 Аналитика
Ужасы оккупационного режима в Черкесске во времена ВОВ
В Черкесске к началу Великой Отечественной войны проживали около 29 тысяч человек. Отправив на фронт почти 20% своих жителей, город стал работать для обеспечения оборонительной мощи государства. На механическом заводе «Молот» наладили выпуск деталей для артиллерийского вооружения, мастерские Автотранса стали изготавливать шашки, производились корпуса для гранат и бутылки с горючей жидкостью, обувная и швейная фабрики – производили белье, телогрейки, сапоги, женщины-домохозяйки вязали варежки и носки для солдат. Город имел важное стратегическое расположение – через него проходила ветка железной дороги, которая выходила на магистраль Ростов — Баку. Кроме того, вся республика находилась на пути к перевалам Главного Кавказского хребта – здесь начиналась Военно-Сухумская дорога. В планах гитлеровцев было прорваться к бакинской и грозненской нефти, поэтому в направлении Черкесска были брошены...
19.03.2013 13:22 Новости
Г.М.Р. Планета Гостеприимства укрупняется
Одна из ведущих сетевых компаний ресторанного рынка «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» с начала 2013 года вошла в фазу стремительного роста, открыв только за первый месяц нового года более 25 ресторанов под брендами «Сбарро», «Восточный Базар» и Yamkee. Таким образом, компания на шаг приблизилась к стратегической цели по открытию одного ресторана в день. На сегодняшний день «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» объединяет 312 ресторанов в 47 городах 5 стран. По итогам 2012 года выручка компании выросла на 40% к 2011 году, за это время было открыто 70 новых ресторанов. Ключевым фактором роста стало развитие ресторанной сети по франчайзингу – рестораны «Сбарро», «Восточный Базар» и Yamkee открылись в Анапе, Тюмени, Сургуте, Краснодаре, Баку, Кишиневе, Челябинске и Барнауле. В целом количество гостей холдинга выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Г.М.Р. Планета...
19.03.2012 09:12 Новости
Чайхана «Джейран» отмечает свое 2-х летие
23 марта ресторан Чайхана «Джейран» отмечает свой 2-й день рождения и представляет специальное праздничное предложение от шеф-повара. Шеф-повар Чайханы «Джейран» Ага Агакулиев удивляет и угощает авторскими и национальными блюдами Бакинской кухни. В меню Чайханы Ага Агакулиев отразил симбиоз простого и сложного, своеобразный микс Бакинской кухни в сочетании с «хитами» из европейской. Здесь и ароматные пловы, и множество деликатесов с мангала – от рыбы и птицы до шашлыков и тающих во рту люля-кебаб. В спецпредложении от шеф-повара для столичных гурманов в качестве аперитива представлены легкие салаты с овощами и морепродуктами, а также карпаччо из семги. Горячая линейка блюд включает куриную гаурму с грибами и овощами, своеобразный аналог знакомой всем «шаурмы», тава-кебаб с Бакинскими помидорами, а также блюда на мангале: для любителей рыбы – дорадо с восточными специями и авторскими...