29.08.2024 08:42
Мероприятия.
Просмотров всего: 10218; сегодня: 3.

"Люди А. Выбор" в культурном центре Сеченовского университета

В четверг, 5 сентября, в 18:00  в культурном центре Сеченовского университета (г. Москва, ул. Плющиха, д. 64/6с1) состоится показ спектакля «Люди А. Выбор» по пьесе Леонида Якубовича, написанной по мотивам документального романа Алексея Филатова «неВойна». Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы.

Спектакль «Люди А. Выбор» посвящен сотрудникам спецподразделения «Альфа» и их женам.

Автор пьесы – народный артист России Леонид Якубович.

Режиссер – заслуженный деятель искусств республики Крым Юрий Маковский.

Автор книги – Президент Союза «Офицеры группы Альфа», автор романа «неВойна» Алексей Филатов

Возрастная категория 16+

В центре сюжета семья младшего лейтенанта Александра Гордеева, детской мечтой которого была служба в группе «Альфа». Во время дружеского застолья он объявляет жене и друзьям, что все собеседования он благополучно прошел и от заветного назначения в группу «А» его отделяет подписание одного лишь рапорта. В постановке «Люди А. Выбор» показаны переживания жены главного героя Светланы, которой предстоит нелегкий путь принятия решения о добровольном зачислении на опасную работу самого близкого для нее человека.

В спектакле заняты актеры театра и кино: Юнона Захарьева, Владислав Кулыгин, Евгений Терентьев, Людмила Колесникова и Сергей Шолох. Роль генерала исполнил сам автор книги Алексей Филатов. В финале спектакля звучит песня «Полвека держим строй», слова к которой были написаны Леонидом Якубовичем на музыку Семёна Гликмана. Кстати, этот тот же тандем, который создал неофициальный гимн «Альфы» песню «Буква А».

Алексей Филатов, подполковник запаса ФСБ России, президент Союза «Офицеры Группы “Альфа”», автор проекта «Люди А» и книги «неВойна»:

Друзья, мне очень приятно сообщить вам, что наш спектакль «Люди А. Выбор» вновь возвращается в Москву! Мы уже 5 сентября в 18:00 покажем его на сцене культурного центра Сеченовского университета. Это особенно важно для меня, потому что я искренне верю в силу искусства как в инструмент, способный достучаться до человеческих сердец.

В наше время, когда многие молодые люди теряются в потоке информации и ориентиров, важно, чтобы они понимали, что такое настоящие ценности. Искусство – это путь к сердцам, и только через творчество можно донести до людей такие понятия, как добро, честь и любовь к Родине. Поэтому последние годы я активно занимаюсь творчеством. Сначала я написал книгу «неВойна», а потом вместе с гениальными мастерами своего дела — Леонидом Якубовичем, который по мотивам романа написал пьесу, и режиссером Юрием Маковским, заслуженным деятелем искусств республики Крым, мы создали спектакль, который заставляет задуматься, почувствовать и вспомнить о самых важных вещах в жизни.

Я уверен, что каждый показ нашего спектакля — это шаг в деле патриотического воспитания молодежи. Мне хочется, чтобы зрители, особенно молодое поколение, задумывались о том, что значит быть настоящим гражданином своей страны, что значит любить свою Родину. И именно через такие постановки, через творчество и искусство, мы можем передать эти важные идеи.

Возвращение спектакля в Москву стало возможным благодаря грантовой поддержке Правительства Москвы, за что я искренне благодарен. Это даёт нам возможность вновь делиться нашими мыслями и идеями с московской аудиторией. Уверен, что и в этот раз зрители встретят нашу постановку с теплотой и открытым сердцем.

Вход на спектакль свободный, по предварительной регистрации.

Фото: Союз «Офицеры Группы «Альфа»


"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета

"Люди А. Выбор"  в культурном центре Сеченовского университета


Ньюсмейкер: Союз «Офицеры Группы «Альфа» — 18 публикаций
Сайт: kultura-sechenov.ru/afisha/
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...