19.12.2013 17:01
Новости.
Просмотров всего: 9055; сегодня: 1.

Технология 4G открывает перед британскими стартапами новые возможности

Статья британской журналистки Сюзанны Тэббитт (Sue Tabbitt)

Ценность любых технологий люди осознают только тогда, когда понимают, что с ними можно делать и какие перемены они несут. Мобильные широкополосные услуги четвертого поколения – не исключение. Например, в Великобритании, где связь 4G только появилась, операторы предлагают предпринимателям и небольшим компаниям разнообразные льготные программы, чтобы они могли на практике оценить все преимущества 4G для развития своего бизнеса. Это, в свою очередь, должно привлечь других пользователей.

Сервисы 4G стали доступны в Великобритании год назад и поначалу охватывали лишь небольшую территорию. Первая лицензия на предоставление услуг 4G была выдана компании Everything Everywhere (совместное предприятие французского оператора Orange и немецкого оператора T-Mobile), благодаря чему эта компания получила серьезное преимущество перед конкурентами. В начале 2013 года Everything Everywhere предоставила пяти предпринимателям оборудование и сервисы на сумму 3 000 фунтов стерлингов, чтобы понять, какие новые бизнес-возможности они смогут открыть для себя.

Теперь лицензии есть и у других операторов, в том числе Vodafone и Telefonica's O2, которые усиленно наращивают свои предложения. В результате зона покрытия быстро расширяется, и все больше компаний пользуются новой технологией. Но кто же те первопроходцы, чей пример оказался столь привлекательным?

Игры на новом уровне

Бирмингемский сайт SoshiGames, возглавляемый Клиффом Деннеттом (Cliff Dennet), занимается разработкой игр музыкальной направленности. Самое популярное изобретение SoshiGames – игра Music Festivals, в которой игроки организуют и проводят собственные музыкальные фестивали, что во многом похоже на другие игры, где пользователи могут создавать собственные города, фермы или футбольные команды. В коммерческом отношении SoshiGames сотрудничает с исполнителями, музыкальными компаниями, специализированными изданиями и организаторами фестивалей, чтобы продавать премиум-контент через онлайн-игры.

Технология 4G во многом изменила принцип работы SoshiGames с музыкальными администраторами. Раньше, чтобы внести изменения в изображения и игровые файлы, приходилось возвращаться в офис. Теперь Клифф Деннетт и его команда могут сразу же найти нужные файлы через облако и доработать их в присутствии клиента или после деловой встречи.

SoshiGames не останавливается на достигнутом и намерена использовать технологию 4G, чтобы расширить взаимодействие игроков с группами. В игре Music Festivals на Facebook (Запрещенная в РФ организация) участвует более 450 000 человек. В ближайшем будущем разработчики планируют с помощью своего оборудования 4G записать концерт местной группы. Шоу будет сразу же передаваться на виртуальный трехмерный видеоэкран в игре на Facebook (Запрещенная в РФ организация). Это событие должно привлечь тысячи новых поклонников и расширить возможности самой игры.

Необычный десерт

Другой пример. Семейная пара Араш Акбари-Калхур и Ниша Вебер (Ahrash Akbari-Kalhur, Nyisha Weber) используют технологию 4G для продвижения первого в Европе кафе-мороженого Chin Chin Labs, где для приготовления десертов используется жидкий азот. Их заведение в фешенебельном лондонском районе Камден-таун похоже на настоящую научную лабораторию. Мороженое здесь изготавливают на заказ по рецептам молекулярной кухни.

Chin Chin Labs существует уже три года, однако технология 4G вносит коренные изменения в порядок управления продажами и прогнозирования спроса на различные вкусы мороженого. Скорость 4G позволяет регистрировать операции быстрее, чем раньше, поэтому владельцы могут получать и анализировать информацию приблизительно о 600 продажах в день. Теперь у Араш есть дополнительные полдня свободного времени в неделю, которые раньше были заняты административной работой. К тому же в на удивление жаркое лето 2013 года кафе Chin Chin Labs могло прогнозировать спрос и всегда имело запас необходимых вкусовых добавок. Следующий шаг в развитии бизнеса – расширение участия в различных специальных мероприятиях, где технология 4G обеспечит связь с поставщиками и позволит записывать данные и обрабатывать платежи за пределами кафе.

Видео как путь к сердцам гурманов

Возможность использования в мобильных условиях мультимедийной рекламы, такой как видео, способна многое изменить. Один из самых инновационных примеров – опыт лондонского торговца Марка Жево (Mark Gevaux), известного как ‘The Rib Man' («Продавец свиных ребрышек»). Он использует мобильную связь 4G для создания онлайн-базы поклонников, многие из которых теперь просто ищут его по городу, потому что в восторге от предлагаемой им еды. Чтобы подзадорить их, Марк размещает в Интернете видео о жареных свиных ребрышках и собственных рецептах острых соусов.

Начинал Марк Жево с торговли мясом, но потом стал готовить немного свинины за своим прилавком, чтобы покупатели могли оценить качество предлагаемого мяса. Вскоре люди стали просить добавки. «Теперь мы продаем готовых ребрышек с булочками больше, чем свежего мяса!», – говорит Марк.

Вместе с тем с готовыми продуктами риска больше, ведь на следующий день непроданное не оставишь. Здесь-то и пришла на помощь технология 4G. После того, как Марк начал размещать фотографии и видео о своей палатке в Интернете, число его подписчиков в Твиттере стало расти на 1 000 в месяц и уже приближается к отметке в 10 000 человек. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. «Недавно, когда до окончания рабочего дня оставалось полчаса, я увидел, сколько еще не продано. Я загрузил фотографии, и через пять минут ко мне уже выстроилась большая очередь».

До использования 4G Жево продавал не более 400 кг мяса в неделю. В этом же году, в середине лета, объем продаж в 3-4 точках приблизился к тонне. По его словам, «технология 4G более чем вдвое увеличила мой бизнес. Возможность так быстро донести информацию до такого большого числа людей, показать, что я готовлю и где нахожусь – это невероятно эффективное средство. Покупатели еще не вышли из дома, а я уже создаю спрос».

Марк Жево пользуется также спутниковой связью, чтобы быть на шаг впереди непредсказуемой британской погоды. Раньше дождь мог застать его врасплох и распугать всех покупателей. Сейчас же, когда погода портится, ему просто нужно напомнить верным поклонникам в Твиттере о том, что они теряют, и сформулировать правильное предложение, чтобы быстро продать все приготовленное.

Как подогреть спрос

А теперь расскажу о Льюисе Боуэне (Lewis Bowen), 25-летнем создателе компании Geco Industries из Шеффилда. Возможности технологии 4G по передаче видео в реальном времени позволяют вживую демонстрировать его изобретение – биоэтаноловое гелевое топливо для приготовления пищи Fuel 4. «Видео нужно нам для наглядности,  объясняет Льюис,  а в последнее время мы пробуем использовать 4G, чтобы показывать покупателям, как действует наш продукт, в магазинах или на выставках, где санитарные нормы запрещают делать это на месте. Связь 4G станет мощным средством продвижения нашего бизнеса и на крупных фестивалях». А как же зона покрытия 4G? «Безусловно, еще многое предстоит сделать, чтобы расширить зону покрытия, но результат уже заметен».

Идея незакрепленных рабочих мест обретает новую привлекательность

Появление новых сервисов 4G среди предложений операторов связи, несомненно, помогает расширить круг клиентов и набрать динамику.

Одним из первых деловых клиентов Vodafone стала небольшая начинающая компания NearDesk, которая на волне популярности идеи помогает за считанные минуты арендовать рабочее место в любой точке Великобритании. Расширение зоны покрытия 4G означает для небольшой команды NearDesk не только возможность охватить большее количество клиентов, но и повысить производительность собственной работы.

Том Бол (Tom Ball), генеральный директор компании, отмечает: «Возможность найти в любой точке города место для просмотра видео телевизионного качества в формате HD – весьма привлекательная идея. За 4G мы платим немного больше, но и результат работы за день лучше [теперь, например, Том может участвовать в конференциях, находясь в такси], что не идет ни в какое сравнение с дополнительными расходами».


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...