11.10.2013 12:21
Новости.
Просмотров всего: 4564; сегодня: 1.

Олтри и Philips Avent провели симпозиум на конференции к 250-летию НЦЗД

На конференции, посвященной 250-летию основания системы детского здравоохранения в России, профессор А Лукас (Великобритания) прочитал доклад о роли банков грудного молока и неоценимой пользе грудного вскармливания в выхаживании недоношенных детей.

27-29 сентября в отеле «Корстон» (Москва) состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Фармакотерапия и диетология в педиатрии», посвященная 250-летию государственной системы охраны здоровья детей в России и Научного центра здоровья детей РАМН. В конференции приняла участие компания Олтри, дистрибутор товаров для здорового материнства и детства Philips Avent.

28 сентября в рамках конференции прошел научный симпозиум «Роль банков грудного молока в сохранении грудного вскармливания». Председателями симпозиума стали Намазова-Баранова Л.С., Беляева И.А., Боровик Т.Э., Яцык Г.В, Лукоянова О.Л.

На симпозиуме прозвучали несколько докладов: «Грудное вскармливание – залог здоровья нации» (Боровик Т.Э., Яцык Г.В.), «Банки грудного молока. Возможности создания в России» (Беляева И.А.), «Возможности создания индивидуальных банков грудного молока» (Лукоянова О.Л.).

Знаковым для первого дня конференции стало выступление эксперта из Великобритании Алана Лукаса, профессора научно-исследовательского центра детского питания Института детского здоровья (Лондон). Профессор А. Лукас выступил с докладом «Грудное молоко и выхаживание новорожденных», рассказывающим об истории создания и о современном состоянии банков грудного молока в Европе.

«Грудное молоко матери, или даже донорское женское молоко, жизненно необходимо недоношенным детям, поскольку помогает созреванию мозга и нервной системы, а значит, повышает шансы ребенка на выживаемость и на хорошее здоровье в будущем, - прозвучало в докладе А. Лукаса. – Известный факт, что после открытия ВИЧ-инфекции почти все банки грудного молока в Европе прекратили свое существование. Сейчас уже понятно, что закрывать банки было огромной ошибкой: широкое распространение заболеваемости некротизирующим энтероколитом среди новорожденных привело к тому, что 30-35% недоношенных детей погибали».

В докладе А. Лукаса были представлены убедительные доказательства пользы грудного вскармливания для глубоко недоношенных детей. Профессор продемонстрировал на примерах положительное влияние грудного молока (особенно обогащенного) на снижение частоты возникновения младенческого сепсиса, развития некротизирующего энтероколита, атопического дерматита, бронхолегочной дисплазии.

Профессор А. Лукас также привел результаты исследования 53 детей с массой тела при рождении от 500 до 1250 г. Исследование показало, что частота развития некротизирующего энтероколита у недоношенных существенно ниже, если дети получают грудное молоко (даже в сочетании со специальными смесями для вскармливания), по сравнению с теми, кто вскармливался только искусственными смесями, без получения даже донорского пастеризованного грудного молока. «Неиспользование смесей на основе коровьего молока при вскармливании недоношенных детей оказывает существенный экономический эффект для государства, поскольку достоверно снижает риск развития некротизирующего энтероколита у маловесных детей», -- акцентировал внимание аудитории профессор.

«Отягощенный семейный анамнез по атопическому дерматиту может увеличивать риски развития АД у ребенка при вскармливании продуктами на основе коровьего молока, -- подчеркнул А.Лукас. – Тем не менее, при выхаживании глубоко недоношенных детей может использоваться либо обогащенное женское молоко (материнское или донорское), либо специальное питание для недоношенных детей. Поэтому в ситуациях, когда есть риск развития АД, я рекомендую использование грудного молока, в том числе и донорского пастеризованного молока, которое хорошо переносится детьми и улучшает показатели созревания и развития мозга».

В рамках юбилейной конференции также прошла выставка товаров для новорожденных, лекарственных средств и детского питания, в которой приняла участие и компания Олтри с новинками аксессуаров для кормящих матерей и для вскармливания новорожденных.

Педиатрам и неонатологам, а также делегатам конференции и гостям выставки был представлены новые молокоотсосы Philips Avent серии Natural, в том числе и электронный. Клинические испытания в НЦЗД РАМН показали, что комфорт матери и инновационное конструктивное решение молокоотсоса позволяет сцедить до 25% грудного молока больше по сравнению с классической моделью.

На стенде Олтри можно было познакомиться с новыми физиологичными бутылочками серии Natural. Они успешно прошли клинические испытания в условиях стационара НЦЗД и Красноярского центра грудного вскармливания и доказали хорошую совместимость с грудным вскармливанием, что позволяет маме кормить ребенка грудным молоком так долго, как она этого хочет, даже если есть необходимость в докорме или допаивании из бутылочки. Для более чем 80% детей было сохранено грудное вскармливание, если мамы использовали бутылочки серии Natural, что позволяет совмещать социально активный образ жизни со счастливым материнством.


Ньюсмейкер: Олтри — 97 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...
Дипломатия Древней Руси
17.06.2025 15:20 Аналитика
Дипломатия Древней Руси
Дипломатия как умение устанавливать взаимовыгодные связи появилась вместе с развитием человеческого общества. Договоры, заключённые в древних государствах Египта, Рима, Греции, Китая, Закавказья показывают, что их правители хорошо владели дипломатическими методами и приёмами установления межгосударственных отношений. Византийская империя усовершенствовала правила дипломатии и возвела её в ранг искусства, уделяя внимание проведению церемоний при дипломатических приёмах и придавая важность деталям: местонахождению приёмов или переговоров, жестам и словам дипломатов. Византия была первым государством, которое организовало свои постоянные представительства в других странах, заменив прежнюю традицию создания временных посольств. Дипломатия как наука начала формироваться в эпоху Возрождения в XIV – XV веках; тогда же появились профессиональные дипломаты. Как появилась дипломатия на Руси...
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...