11.03.2013 13:19
Новости.
Просмотров всего: 13791; сегодня: 1.

В отеле Fouquet’s Barrière открывается ресторан La Petite Maison de Nicole

В стенах отеля Fouquet’s Barrière открывается новый ресторан La Petite Maison de Nicole. Часть ресторана Фукетс – галерея знаменитой французской брассери, расположенная со стороны авеню Георга V, – трансформировалась в ресторан прованской кухни. Перенесшийся в Париж из Ниццы, он будет радовать гостей изысканными ужинами каждый день, начиная с 23 января 2013 года.

Открытие этого ресторана – история дружбы между ресторатором Николь Руби (Nicole Rubi) и президентом компании Lucien Barrière Hôtels et Casinos Домиником Дессенем (Dominique Desseigne). В течение долгого времени Доминик Дессень мечтал предложить гостям со всего мира, остановившимся в парижском отеле Fouquet's Barrière’s, восхитительные блюда от Николь и ее ресторана La Petite Maison в Старом городе в Ниццы.

Декорации, которые подойдут для любого вечера

Каждый вечер одно крыло знаменитой брассери Fouquet's превращается в театр вкусных открытий и примеряет на себя наряды ресторана Ниццы La Petite Maison de Nicole. Интерьер вдохновлен воображением Жаклин Морабито (Jacqueline Morabito) – средиземноморской подруги Николь Руби. Изменение обстановки становится возможным за счет умной системы скользящих занавесок, благодаря которой здесь каждый вечер воссоздается атмосфера южной Франции. На стенах развешаны изображения кинозвезд – работы голландского художника Хайо Сола (Hayo Sol), представленные в большинстве лучших галерей, а на столах лежит домашний хлеб, освещенный свечами, созданными Жаклин Морабито (Jacqueline Morabito) специально для нового ресторана.

Меню с ароматом солнца

Ресторан La Petite Maison de Nicole восхваляет любовь к истинным ценностям, что отражается в великолепии его рецептов, подлинности сертифицированных продуктов, меню с заманчивыми предложениями и щедрых порциях. Обладатель премии «Лучший мастер Франции» Шеф-повар Жан-Ив Леранге (Jean-Yves Leuranguer) и его команда были посвящены в большие и маленькие секреты традиционной семейной кухни в стиле Николь: оладьи из кабачков, пети-фарси, жареная курица, яичница с трюфелями, жареная кефаль, средиземноморский лобстер или кальмары во фритюре…

Десертное меню исполнено Шеф-кондитером отеля Клодом Дюкрозе (Claude Ducrozet), который предлагает мусс из белого шоколада, сезонные фрукты и восхитительный тирамису на троих или четверых гостей… или на двоих - настоящих ценителей этого десерта.

Золотой квадрат ресторанов в отеле Fouquet’s Barrière

С появлением La Petite Maison de Nicole число ресторанов в отеле Fouquet’s Barrière выросло до четырех. Новым рестораном будет руководить 33-летний Гислен Эврер (Ghislain Evraert), покинувший знаменитый Arc Paris, чтобы присоединиться к команде отеля.

Здесь также расположен отмеченный звездой Мишлена ресторан Le Diane со своим творческим подходом к классической французской кухне; известная брассери Fouquet's, открывшаяся в 1988 году, и бар Le Lucien – идеальное место, чтобы пообедать, выпить чаю или насладиться коктейлем в компании друзей. С декабря 2012 года бар The Marta, названный так в честь жены Люсьена Барьера, также предлагает своим гостям оригинальное коктейльное меню, разработанное Шеф-барменом отеля Стефаном Жинувом (Stéphane Ginouves) – обладателем награды «Лучший мастер Франции» среди барменов.

Команда отеля Fouquet’s Barrière под руководством Шеф-повара Жана-Ива Леранге состоит из 60 поваров и 17 кондитеров, которые находят выражение для своей страсти и знаний, ежедневно создавая около 1000 блюд. В ресторане Le Diane Шефу помогает Кристоф Шмит (Christophe Schmitt), который был награжден специальным призом журнала "Le Chef” как будущий Шеф-повар в 2011 году и выиграл премию Taittinger в 2012 году. Это магическое слово для репутации великих поваров.

Отель Fouquet’s Barrière под руководством Генерального Менеджера Фабриса Муазана (Fabrice Moizan), был частью истории самой красивой улицы мира, начиная со своего открытия в 2006 году, подобно тому, как знаменитая брассери Fouquet’s в течение многих лет играла важную роль во всех светской жизни города, легендах и привлекала великих артистов из мира искусства.

La Petite Maison de Nicole – знаковый ресторан с традиционной кухней Ниццы

25 лет назад в чайной комнате, расположенной на входе в Старый город напротив Оперы, Николь Руби открыла свой ресторан региональной кухни. В меню были представлены традиционные блюда Ниццы, Прованса и Италии. Исключительно благодаря положительным отзывам гостей, которые с энтузиазмом восхваляли свежесть и аромат продуктов, выверенность рецептов и гостеприимство сотрудников, ресторан в Ницце снискал преданность и любовь клиентов. Книга отзывов заполнена автографами мировых звезд, которых Николь и ее команда познакомила с региональной кухней в потрясающей манере. Эта репутация вылилась в то, что Petite Maison стал по-настоящему популярным в мире: он открыл филиалы в Лондоне в 2008 году недалеко от улицы New Bond, в каннском отеле Majestic Barrière в 2010 году и теперь в отеле Фукетс Барьер по адресу авеню Георга V, 46 в Париже.


Ньюсмейкер: Groupe Lucien Barrière et SFCMC — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...