Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 7082
18.05.2022 10:10
Документы.
Просмотров всего: 4032; сегодня: 6.

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Правительство расширило перечень категорий граждан, которые могут быть участниками жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Речь идёт о включении в перечень участников ЖСК многодетных семей с тремя и более детьми. Также участниками жилкооперативов теперь могут стать молодые специалисты всех категорий, работающие в сфере науки и образования более одного года.

Также Правительство расширило перечень организаций, сотрудники которых могут стать участниками ЖСК. Так, например, туда попали общероссийские спортивные федерации. Начать строительство они могут на собственном земельном участке или обратиться в «Дом.РФ» с ходатайством о передаче им участка, находящегося в федеральной собственности.

Подписанное постановление – часть мер по реализации указа Президента о мерах по обеспечению граждан доступным и комфортным жильём.

Постановление от 17 мая 2022 года №891 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 17 мая 2022 г. № 891, Москва

Об утверждении перечня организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков, о внесении изменений в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № 376

В соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 "Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 8, ст. 1024; № 36, ст. 4918; 2013, № 16, ст. 1954; 2014, № 14, ст. 1627; 2015, № 6, ст. 977; № 11, ст. 1607; 2017, № 2, ст. 368; 2019, № 10, ст. 992; 2020, № 37, ст. 5738).

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № 376 "Об особых основаниях включения граждан, проживающих на территории Приморского края, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 19, ст. 2425).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891

Перечень организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков

1. Общероссийские спортивные федерации.

2. Государственные корпорации и организации, являющиеся институтами развития, деятельность которых осуществляется в соответствии с федеральными законами.

3. Юридические лица, в уставных капиталах которых доля государственной корпорации составляет более чем 50 процентов и (или) в отношении которых государственная корпорация имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких юридических лиц.

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891

Изменения, которые вносятся в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов

Перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, изложить в следующей редакции:

"Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. № 108 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891)

Перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов

1. Граждане, для которых работа на федеральных государственных унитарных предприятиях, в федеральных государственных учреждениях является основным местом работы, за исключением граждан, указанных в пунктах 2 - 5 настоящего перечня, при условии, что общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее одного года.

2. Граждане, которые отвечают требованиям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 7 Правил предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений в рамках реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых ученых ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства от 17 декабря 2010 г. № 1050 "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", и являются научными работниками научных организаций из числа организаций, указанных в части 4 статьи 165 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства".

3. Граждане, для которых работа в государственных научных центрах и федеральных государственных образовательных организациях, государственных академиях наук, государственных учреждениях, входящих в структуру Российской академии наук, является основным местом работы.

4. Граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей 3 и более детей.

5. Граждане, являющиеся работниками организаций оборонно-промышленного комплекса, сведения о которых включены в сводный реестр таких организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. № 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса", для которых работа в указанных организациях является основным местом работы.

6. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации.

7. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.

8. Граждане, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы или являющиеся работниками федеральных государственных органов, замещающими должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, при условии, что общий стаж работы гражданина в указанных органах составляет не менее одного года.

9. Граждане из числа лиц, указанных в пункте 8 настоящего перечня, замещающие должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей, без учета условия, предусмотренного пунктом 8 настоящего перечня, по решению руководителя федерального государственного органа.

10. Граждане, для которых работа в организациях, включенных в перечень организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2022 г. № 891 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право обратиться в единый институт развития в жилищной сфере с ходатайством о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, или земельных участков единого института развития в жилищной сфере кооперативам, в том числе в целях передачи ранее созданным кооперативам дополнительно земельных участков, о внесении изменений в перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. № 376", является основным местом работы при условии, что общий стаж работы гражданина в указанных организациях составляет не менее одного года.".




Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК

Перечень категорий граждан, которые могут быть участниками ЖСК


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10090 публикаций
Сайт: government.ru/news/45426/
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...