Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 6730
21.12.2020 11:34
Новости.
Просмотров всего: 2969; сегодня: 4.

В Чувашии семья сотрудника Росгвардии признана семьёй года

В Чувашии семья сотрудника Росгвардии признана семьёй года

Ежегодно Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики совместно с органами исполнительной власти Чувашской Республики и общественными организациями проводится республиканский конкурс «Семья года».

В этом году семья сотрудника Росгвардии вышла финал конкурса, став «Семьёй года» города Новочебоксарск.

Юрий Аркадьевич, глава семейства, несет службу в отряде мобильном особого назначения с момента его основания в 1993 г. Неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Но даже те долгие месяцы расставания они с супругой не теряли связи, и почти ежедневно писали друг другу письма, которые хранятся дома до сих пор.

«Бывает, приедет он домой после очередной командировки, а я начинаю ему рассказывать о нашей жизни, о событиях в эти месяцы. Он дослушает и говорит с улыбкой, что всё это знает, каждую строчку из письма помнит», - делится своими воспоминаниями Альбина Артемьева.

Но даже когда глава семьи по зову долга был вдали от семьи, у Альбины Олеговны всегда были помощники, ведь они с супругом растят троих сыновей.

Старший из сыновей, Александр, пошел по стопам отца и выбрал служение Отечеству. Сейчас Александр курсант третьего курса Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации. Как рассказывают его родители, Александр с детства проявлял лидерские качества, прилежно учился и всегда был готов прийти на помощь нуждающимся. Уже в школе он решил, что хочет стать военным, а пример отца помог ему определиться с выбором в пользу Росгвардии.

Андрей, средний сын в семье Артемьевых сейчас учится в Новочебоксарском кадетском лицее, и так же, как его старший брат планирует поступить в высшее военное учебное заведение. Все силы Андрей сейчас направляет на подготовку к сдаче экзаменов.

Не отстаёт от своих братьев и самый младший из Артемьевых – Артём, который также твёрдо решил стать военным. И пусть пока он не решил, с каким именно родом войск он хочет связать свою судьбу, но он уже наравне с Андреем занимается спортом.

«Меня часто спрашивают, как мы такой большой семьей так дружно живем, никогда не спорим, а наших мальчишек никто никогда не видел ругающимися между собой. Я считаю, что весь секрет в том, что мы всегда можем прийти к компромиссу, готовы выслушать друг друга, поддержать в  трудной ситуации. А сыновья наши всегда были дружными, старшие всегда ухаживали за младшими, а те в свою очередь брали с них пример», - делится Юрий Аркадьевич секретом своего семейного счастья, которое длится уже более 21 года.

«Артемьевы образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей», - говорится о семье Артемьевых в протоколе конкурса. Эти качества и позволили им выйти в финал конкурса и, в итоге, стать победителями.

Награждение семьи года в этом году проходило в онлайн формате, помимо грамоты победителей конкурса наградили сертификатом в один из магазинов электроники республики.

С поздравлениями к Артемьевым присоединился и Глава Чувашской Республики Олег Николаев со своей супругой : «Так держать,  своим участием в этом конкурсе вы продемонстрировали ваше отношение к жизни, вы очень дружная семья, вы настоящая команда, счастья Вам бесконечного».

Новочебоксарск Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 21.rosguard.gov.ru/News/Article/v-chuvashii-semya-sotrudnika-rosgvardii-priznana-semj-goda
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос