Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 7244
Мероприятия. Опубликовано 17.07.2019 10:58  Просмотров всего: 425; сегодня: 2.

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.

Руководитель клиентской службы Наталья Новикова обратилась к собравшимся с приветственным словом, пожелала ветеранам труда и Великой Отечественной войны крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии и оптимизма.

«Во все времена семья была и остается хранительницей духовных и культурных традиций, оплотом нравственных ценностей, связующим звеном между поколениями, – говорит Наталья Новикова. – И вы, как никто другой, являетесь лучшим примером как для тех, кто еще только планирует создать ячейку общества, так и для уже состоявшихся семейных пар».

Программа мероприятия включала концерт оперных и эстрадных исполнителей, выступление детских творческих коллективов, а также различные мастер-классы.

Всего в пансионате проживают 16 семейных пар. Одна из них – Василий Городилин и Лидия Мордовина. Трудовой стаж Василия Ефимовича составляет 73 года: он работал такелажником, электросварщиком, в строительно-монтажном тресте, строил дома и производственные цеха для космического комплекса «Буран». В пансионат для ветеранов труда Василий Городилин поступил в 1998 году, где и познакомился с будущей супругой Лидией Мордовиной. В том же году они и поженились. Долгое время – 15 лет – Василий Ефимович работал киномехаником, и уже 12 лет является председателем совета ветеранов пансионата. Кроме того, вместе с Лидией Мордовиной он принимает активное участие в общественной жизни, участвует в художественной самодеятельности, проводит большую работу в школах СЗАО столицы. 23 февраля Василию Городилину исполнилось 92 года, а его жене в декабре 2019 года исполнится 85. «Нам песня строить и жить помогает» – вот принцип, по которому живет эта замечательная семья.

Тематические сайты: Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 656 публикаций
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/07/16/185837
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2101)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос