Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 7184
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 09.07.2019 14:52  Просмотров всего: 243; сегодня: 5.

ОНФ предложил властям провести шествие в День семьи в 2020 году на главных улицах Воронежа

ОНФ предложил властям провести шествие в День семьи в 2020 году на главных улицах Воронежа

В канун Дня семьи, любви и верности воронежские активисты Общероссийского народного фронта организовали в Воронеже шествие многодетных семей и художественный мастер-класс для детей в рамках всероссийской акции ОНФ «Парад семьи». Мероприятия прошли в Центральном парке областного центра. Общественники направили городским властям предложение провести праздничное шествие в следующем году на главных улицах Воронежа.

Акция ОНФ «Парад семьи» прошла в Центральном парке Воронежа. Ее участниками стали 40 семей, воспитывающих больше трех детей, пары, прожившие в браке более четверти века, и молодые супруги. Началось мероприятие с художественного мастер-класса для юных воронежцев. На него общественники пригласили всех желающих. На главной аллее парка был установлен стол, за которым мальчишки и девчонки рисовали символы главного семейного праздника страны. Им помогали профессиональные художники. Все юные участники акции, к которой присоединились около 100 человек, получили сладкие подарки от регионального отделения Народного фронта.

«Конечно же, малыши изображали в основном самых близких людей – мам и пап, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Ребята постарше изготовили для родных поздравительные открытки, а также символ праздника – ромашку. На бумажных лепестках написали слова, которые ассоциируются с семьей: «любовь», «радость», «забота», «уважение», «счастье», «дети», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Кристина Овчаренко.

Финальной точкой акции стало шествие многодетных семей. Оно стартовало от центрального входа в парк и завершилось у Зеленого театра. Участники «Парада семьи» несли шарики, ромашки, транспаранты. После общей фотосессии детей и взрослых пригласили в Зеленый театр на праздничный концерт.

День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 г. Шествие многодетных семей в рамках акции «Парад семьи» проводится Народным фронтом второй раз. В 2018 г. к нему присоединились более 13 тыс. супружеских пар из 69 регионов России. По словам Овчаренко, на этот раз воронежские участники акции высказали пожелание сделать 8 июля выходным днем, отмечать его более масштабно.

«В Воронеже шествие можно проводить не в Центральном парке, территория которого все-таки невелика, а на главных улицах – Плехановской и проспекте Революции. Тогда бы к «Параду семей» могли присоединиться действительно все желающие. Уверена, что акцию готовы поддержать десятки тысяч жителей регионального центра. Ведь каждый из нас является членом маленькой или большой ячейки общества, которая составляет основу, фундамент нашей большой и великой страны. Соответствующие предложения мы направили в правительство Воронежской области», – заключила Овчаренко.

Сайт: onf.ru/2019/07/09/aktivisty-onf-predlozhili-vlastyam-voronezha-provesti-shestvie-v-den-semi-v-2020-godu-na/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Праздники, памятные даты, юбилеи, Семья
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Поделиться: