Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 7146
Новости. Опубликовано 29.05.2019 11:58  Просмотров всего: 176; сегодня: 1.

Марова: Инициатива об «отцовском капитале» является интересной, но недостаточно проработанной

Марова: Инициатива об «отцовском капитале» является интересной, но недостаточно проработанной

Она не должна быть сведена к формализму, как это происходит со многими мерами поддержки, когда они прописаны, закреплены и гарантированы законодательством, но их невероятно сложно получить, отметила член регионального штаба ОНФ в Московской области, генеральный директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

«Отцовский капитал» предлагается выплачивать в качестве субсидии при появлении третьего ребенка, пишут «Известия» со ссылкой доклад комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства. При этом субсидия будет назначаться только при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье, а их родители находятся в зарегистрированном браке. На получение материнского капитала «отцовский капитал» не повлияет.

«Де-факто есть очень много ситуаций, когда полагающуюся поддержку или льготу невозможно получить по разным причинам. Если такого формализма не будет, и это станет общедоступной для данной категории мерой поддержки, то она вполне имеет право на существование», - подчеркнула Марова.

По ее словам, инициатива введения «отцовского капитала» кажется еще достаточно сырой, ее необходимо прорабатывать. При этом необходимо уточнить и вопросы о том, в течение какого периода этот отцовский капитал можно получить, что делается в случае развода в семье после рождения ребенка – как и кто тогда получает этот капитал, с учетом того, что обычно дети остаются с матерями.

«Очень много таких вопросов, которые требуют прояснения. Но в целом инициатива интересная. Идея «отцовского капитала», как и любая инициатива, направленная на поддержку семей, особенно многодетных семей, точно заслуживает внимания», - заключила член регионального штаба ОНФ в Московской области.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дети, Семья, Социальное общество
Сайты стран: Россия
Поделиться: