Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 7146
Консультации. Опубликовано 21.03.2019 12:57  Просмотров всего: 2821; сегодня: 10.

Как платить курортный сбор в Крыму

Как платить курортный сбор в Крыму

С 1 мая 2019 года в Крыму начнут собирать курортный сбор. Как будет работать этот механизм, кто будет платить туристический налог и где, разбирался ТурХайп.

Итак, Крым последним из четырех регионов-участников эксперимента начнет взимать в 2019 году курортный сбор. Его сумма составит 10 рублей в сутки. Налог будут собирать с 1 мая по 30 сентября.

Курортный сбор будет удерживаться с туриста только за полные сутки проживания в официально зарегистрированном средстве размещения: отеле, гостевом доме, санатории или пансионате. И только, внимание, в Алуште, Феодосии, Судаке и Ялте. И нигде больше!

Важно: вы платите налог только там, где проживаете. Отель, пансионат или санаторий. Нигде больше – ни в билетных кассах, автовокзала, на пляжах курортный сбор не собирают!

Если вы снимаете частное жилье – квартиру или угол у бабушки, вы не платите туристический сбор. Если вы приехали на отдых на 10 дней, по факту с вас возьмут сбор только за 8 полных дней проживания: день заезда и день отъезда не считается. Т.е. с вас гостиница или санаторий должны за 10 дней отдыха удержать 80 рублей курортного сбора. И ни копейкой больше.

Конечно, наследников Остапа Бендера никто не отменял. Так что не исключено, что где-то к вам и подойдет какой-то мутный гражданин. Он вполне так уверенно скажет, что он представитель администрации или что он уполномоченный сборщик налога или что добровольный помощник и даже покажет повязку «дружинник», и попросит заплатить курортный сбор. Так вот, не верьте ему. Это – проходимец.

Важно. Крым освободил от уплаты налога 21 категорию льготников. Это очень большой список. Под курортный сбор не попадают все дети, не достигшие 18 лет.

Кстати, как говорит председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк, если вы приехали в Ялту посредине лета и все-таки платите курортный сбор, значит, вы не попали ни в одну из категорий льготников. А это значит, что по факту у вас в жизни все хорошо.

Все самое интересное о туризме и путешествиях - на канале ТурХайп.


Ньюсмейкер: ТурХайп
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: