Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 7184
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.07.2017 13:28  Просмотров всего: 3458; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Татарстане очистили пруд в парке «Ушковские острова» в Менделеевске

Активисты ОНФ в Татарстане очистили пруд в парке «Ушковские острова» в Менделеевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в очистке пруда в парке «Ушковские острова» в городе Менделеевске. Общественники совместно с региональным семейным движением «Антарктида» и активной молодежью города очистили территорию от бытового мусора, привели береговую полосу в порядок, а принявшие участие в акции дайверы обследовали и очистили дно пруда. Всего в ходе акции было собрано около 20 мешков с мусором.

Ранее активисты Народного фронта, представители Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) и Совета Менделеевского муниципального района, общественники и местные жители в рамках проекта «Ямьле Ил» провели публичные слушания по благоустройству территории данного парка. На встрече выпускники-дизайнеры защищали свои проекты, граждане обсуждали понравившиеся идеи и вносили свои корректировки и предложения.

В настоящее время в парке завершается обустройство нескольких пешеходных дорожек, строится деревянный пирс, устанавливаются светильники. Здесь также появится цветовая инсталляция в виде кристаллов, планируется установить памятник ученому-химику Дмитрию Менделееву и промышленному деятелю Петру Ушкову.

«В Татарстане это уже не первая акция, где общественники в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с дайверами чистят дно озер и прудов. Неравнодушные жители города также поддержали нашу инициативу. Мы по завершению акции дали свое заключение, что экосистема пруда хорошая, водится рыба, дно по экологическим свойствам хорошее. Я бы советовал жителям Менделеевска не забывать о бережном отношении к пруду, и следить в первую очередь за собой, и не выбрасывать мусор вблизи пруда», – отметил эксперт ОНФ Сергей Салеев.

Менделеевск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: